Curitiba - PR

27/07/2026 às 11:12

Eu realizei uma renegociação de débitos com essa empresa e informei como contato para negociação exclusivamente o meu número de telefone: *****.

Apesar disso, a empresa passou a encaminhar mensagens de cobrança para números de telefone de terceiros conhecidos meus, o que considero uma prática abusiva, causando constrangimento indevido e podendo configurar tratamento irregular de dados pessoais, em desacordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Dessa forma, exijo a imediata exclusão de qualquer número de terceiros vinculado ao meu cadastro de cobrança, mantendo como único contato autorizado o número *****.

Caso essa prática não seja interrompida imediatamente, adotarei as medidas cabíveis, incluindo a formalização de reclamação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e o ajuizamento das medidas judiciais cabíveis para apuração dos fatos e eventual reparação pelos danos decorrentes do constrangimento sofrido.

27/07/2026 às 14:12

Olá, Sr(a). Karim,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos sinceramente o transtorno relatado.

Assim que tomamos conhecimento da sua reclamação, iniciamos a análise do caso e adotamos, com prioridade, as providências necessárias para atualização do seu cadastro, mantendo como único contato o número de telefone informado por você.

A atualização poderá levar até 48 horas para ser totalmente processada em nossos sistemas. Durante esse período, excepcionalmente, ainda poderá ocorrer algum contato em razão do tempo necessário para a propagação da atualização. Após esse prazo, as comunicações serão direcionadas exclusivamente ao número informado.

Pedimos desculpas pelo inconveniente e reforçamos que tratamos esse tipo de manifestação com a devida seriedade, buscando sempre aprimorar nossos processos e garantir um atendimento respeitoso aos consumidores.

Permanecemos à disposição por nossos canais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.

E-mail: [email protected]
Contato telefônico: (47) 98880-1359