Venda de veículo em consignação parcelas em atraso, falta de quitação e bloqueio por parte da loja

Pinhais - PR

21/12/2025 às 00:10

Realizei a venda de um veículo para a loja Facilita Carros, que foi retirada diretamente no meu local de trabalho. O veículo possuía parcelas em aberto e ficou em consignação, conforme acordado entre as partes.
Durante aproximadamente duas semanas, a loja me enrolou para informar o valor residual do veículo, necessário para o pagamento. Ficou definido que eu receberia o valor residual e que a loja assumiria integralmente as parcelas restantes, seja pagando mensalmente em dia ou realizando a quitação total do veículo.
Ressalto que, conforme contrato de compra e venda, a Facilita Carros se responsabilizou pelo pagamento das parcelas dentro do prazo.
Entretanto, já se passaram mais de 5 ou 6 meses e as parcelas vêm sendo pagas sempre em atraso, apenas quando eu cobro insistentemente a loja. Essa situação vem me causando transtornos financeiros, risco de negativação e desgaste emocional.
A proprietária da loja, Simone, chegou a me informar que a quitação do veículo já estava agendada, porém até o momento isso não foi cumprido. Para agravar ainda mais a situação, a própria proprietária me bloqueou no WhatsApp, não responde mais às mensagens e não dá qualquer retorno sobre:
Quitação do veículo
Regularização das parcelas
Transferência do veículo para o nome da loja
Atualmente, o veículo não está mais comigo, mas as responsabilidades financeiras continuam recaindo sobre o meu nome, o que é extremamente grave e inaceitável.

10/07/2026 às 10:34