Ligações Equivocadas - Oferecimento de Empréstimo

21/05/2026 às 16:51
A presente notificação tem por objetivo formalizar o protesto e exigir a imediata cessação de condutas abusivas e reiteradas perpetradas por esta instituição, por intermédio de seus prepostos e/ou sistemas automatizados de discagem, que vêm sistematicamente realizando chamadas telefônicas para o número de minha titularidade.
Há mais de dois meses, tenho sido incessantemente contatado por esta empresa, que insiste em procurar um indivíduo de nome "Márcio", supostamente servidor público, com a finalidade de ofertar produtos e/ou serviços de empréstimo.
Em todas as oportunidades, prontamente informei aos interlocutores que não correspondo à pessoa procurada, que não sou servidor público e que meus dados pessoais deveriam ser imediatamente corrigidos ou excluídos de sua base cadastral.
Não obstante minhas sucessivas e claras manifestações, a conduta dos atendentes tem se revelado inadequada, caracterizada por falta de urbanidade e nítida má vontade em solucionar o problema. A justificativa recorrente para a persistência das chamadas é a suposta impossibilidade de alteração cadastral por parte dos operadores, transferindo a mim a responsabilidade de buscar outras vias para a resolução de um problema gerado pela manutenção de dados incorretos em sua posse.
A gravidade da situação é evidenciada pelo volume de chamadas recebidas, que ultrapassa a marca de 150 (cento e cinquenta) contatos telefônicos originados de diversos números. A título exemplificativo e sem exaurir a lista, cito o número ***** como um dos telefones utilizados para tais contatos.
Diante do exposto, reitero minha exigência para que esta instituição tome as providências cabíveis para cessar imediatamente o assédio telefônico, bem como para que proceda à imediata exclusão ou retificação de quaisquer dados incorretos referentes à minha pessoa em sua base de informações.
Informo, por fim, que a manutenção das condutas ora denunciadas ensejará a adoção de todas as medidas legais e administrativas pertinentes para a defesa dos meus direitos, incluindo, mas não se limitando, a representações junto aos órgãos de defesa do consumidor e/ou ingresso de ações judiciais.