Idosa é induzida a realizar PIX para investimento em plataforma desconhecida e solicita cancelamento e devolução

Lorena - SP

16/03/2026 às 11:39

Sou pessoa idosa, viúva pensionista e estava navegando na internet quando fui abordada por uma pessoa oferendo investimento e sem saber direito do que se tratava fui induzida a realizar um pix para ***** da plataforma Trad24seven. Solicito cancelamento e devolução pois não me foi explicado de como funciona e o que seria, fugindo de minha total compreensão.

18/03/2026 às 14:38

Prezada senhora Suely,
Falo diretamente da ATTRUS (anteriormente denominada FacilitaPay Facilita Instituição de Pagamento S/A), inscrita no CNPJ n *****, em resposta à manifestação registrada pela senhora na plataforma Reclame Aqui, em 16/03/2026.
Após análise interna, identificamos o depósito mencionado. Verificamos que a operação não foi processada, uma vez que não há cadastro correspondente em nosso parceiro, caracterizando-se, portanto, como um depósito realizado por terceiro. Diante disso, informamos que a devolução do valor já foi devidamente realizada para a conta de origem.
Caso esteja tudo em conformidade, pedimos, gentilmente, que seja realizada a finalização/ encerramento da reclamação registrada na plataforma Reclame Aqui.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Desejamos à senhora uma excelente semana.
Atenciosamente, Equipe Attrus

19/03/2026 às 08:11

Muito bom e foi eficiente