Abordagem grosseira e desrespeitosa de bombeiro ao solicitar a remoção de veículo estacionado temporariamente para proteger bebê da chuva.

Chapecó - SC

16/01/2026 às 16:04

Boa tarde.

Hoje, após o almoço, passei por uma situação extremamente desagradável. Estava chovendo e eu precisava colocar meu bebê no bebê-conforto. Paramos o carro por menos de dois minutos ao lado do edifício Lázio Executivos, no único local coberto possível, já que uma das portas do carro não abre, justamente para não expor um bebê de 5 meses à chuva.

O bombeiro que trabalha no edifício chegou de forma grosseira e sem qualquer educação, mandando retirar o carro imediatamente, alegando que o local era garagem. Expliquei educadamente que meu esposo já estava saindo e que eu apenas estava colocando o bebê em segurança. Mesmo assim, ele elevou o tom, disse que eu deveria ir para a chuva e ameaçou chamar a Guarda Municipal.

O mais absurdo é que, mesmo após tudo isso, eu ainda pedi desculpas e reforcei que o carro já estava saindo. O responsável estava de moto e poderia simplesmente ter passado ao lado do veículo, mas preferiu criar conflito desnecessário com uma mulher e um bebê no colo.

Situação totalmente desnecessária, desumana e marcada pela completa falta de bom senso e respeito.