COBRANÇA INDEVIDA

05/05/2026 às 13:50
FACILITE COBRANCA E SERVICOS LTDA
APARECE NO SERASA UMA DÍVIDA DE MAIS DE 36.000, QUE EU DESCONHEÇO. VOU ENTRAR NO PROCON E NAS PEQUENAS CAUSAS. PAGO ALUGUEL E PRECISO DO MEU NOME LIMPO.
05/05/2026 às 13:57
Olá, Simone Moreira da Silva.
Esclarecemos que a cobrança mencionada refere-se a título regularmente constituído, incluindo cheques devolvidos e/ou contratos de financiamento, com registro de protesto e, em muitos casos, oriundos de ação judicial, conforme Lei n 9.492/1997 e art. 784 do Código de Processo Civil.
As pendências permanecem ativas, com incidência de juros e correção monetária, nos termos do art. 389 do Código Civil. Destacamos ainda que, conforme art. 206 do Código Civil, a prescrição não extingue a existência da dívida, apenas limita a cobrança judicial, sendo legítima a cobrança administrativa.
Caso haja qualquer dúvida quanto à origem do débito, deixo em anexo nosso telefone para que possa entrar em contato. Permanecemos à disposição para análise detalhada e envio das informações necessárias, bem como para avaliar possibilidades de regularização.
Equipe FACILITE COBRANÇA E SERVIÇOS LTDA.
(11) 99493-8700.
08/05/2026 às 18:42
Boa tarde.
A cobrança encaminhada não corresponde às pendências atualmente constantes em meu cadastro.
Informo ainda que:
uma das dívidas já foi quitada;
outra encontra-se em acordo regular e adimplente;
e não constam em meu nome protestos, cheques sem fundo ou ações judiciais.
Dessa forma, solicito a identificação exata da suposta dívida mencionada, com envio de:
contrato ou título original;
número do contrato;
data do débito;
credor originário;
comprovação da cessão de crédito;
e demais documentos comprobatórios.
Até a apresentação da documentação, não reconheço a legitimidade da cobrança.
11/05/2026 às 10:08
Solicito novamente:
data original do vencimento;
identificação do contrato;
17/05/2026 às 13:16
Prezados, informo que a cobrança realizada é indevida, pois não reconheço o débito mencionado. Solicito a imediata suspensão das cobranças e o envio de documentos que comprovem a suposta dívida. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.