Dívida não reconhecida no CPF, solicitação de informações e documentação comprobatória.

Osasco - SP

11/04/2026 às 12:32

Prezados,

Ao realizar uma consulta em meu CPF, identifiquei a existência de uma dívida no valor de R$ 41.821,74, vinculada ao contrato n *****.

No entanto, não reconheço essa dívida e não tenho conhecimento sobre a origem dessa cobrança.

Dessa forma, solicito, com urgência, o envio das seguintes informações para esclarecimento:

Identificação da empresa credora original;
Cópia do contrato firmado (físico ou digital);
Nota fiscal ou comprovante da compra/serviço que originou a cobrança;
Data da contratação;
Detalhamento completo do valor cobrado (principal, juros, multas e encargos);
Documento que comprove a cessão da dívida, caso tenha sido transferida para esta empresa.

Ressalto que, até o envio e validação dessas informações, não reconheço a dívida.

Aguardo retorno o mais breve possível para a devida regularização da situação.

*****

14/04/2026 às 09:19

Olá, Leila Simone Alves da costa.

Esclarecemos que a cobrança mencionada refere-se a título regularmente constituído, incluindo cheques devolvidos e/ou contratos de financiamento, com registro de protesto e, em muitos casos, oriundos de ação judicial, conforme Lei n 9.492/1997 e art. 784 do Código de Processo Civil.

As pendências permanecem ativas, com incidência de juros e correção monetária, nos termos do art. 389 do Código Civil. Destacamos ainda que, conforme art. 206 do Código Civil, a prescrição não extingue a existência da dívida, apenas limita a cobrança judicial, sendo legítima a cobrança administrativa.

Caso haja qualquer dúvida quanto à origem do débito, deixo em anexo nosso telefone para que possa entrar em contato. Permanecemos à disposição para análise detalhada e envio das informações necessárias, bem como para avaliar possibilidades de regularização.

Equipe FACILITE COBRANÇA E SERVIÇOS LTDA.
(11) 99493-8700.

14/04/2026 às 09:43

Pessoal,

Se você chegou até aqui por causa dessa cobrança, fique atento: não pague nada, é [Editado pelo Reclame Aqui].

Procure seu banco e fale diretamente com o gerente. No meu caso, a dívida nem constava corretamente na Serasa, e outras instituições já conhecem esse tipo de situação.

Denunciem nos órgãos competentes:

Polícia Federal
Procon
Autoridade Nacional de Proteção de Dados
Delegacia Eletrônica
Consumidor.gov.br

Quanto mais denúncias, maior a chance de impedir esse [Editado pelo Reclame Aqui].

Fiquem atentos e não se deixem intimidar.

14/04/2026 às 09:48