Proposta de negociação indevida e prescrita pela Facilite Cobrança no Serasa Limpa Nome

Belo Horizonte - MG

21/07/2026 às 08:41

Prezados, consta na minha plataforma do Serasa Limpa Nome uma proposta de negociação indevida da empresa Facilite Cobrança e Serviços Ltda, no valor de 23.456,27referente a um suposto débito do ano de 1999. Não reconheço essa dívida. Além disso, por ter mais de 5 anos, qualquer débito desse período já está legalmente prescrito. Solicito que um atendente humano analise este caso e faça a exclusão e baixa definitiva dessa oferta da minha tela do Serasa, pois venho sofrendo cobranças e perturbações por conta disso."

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Esclarecemos que a cobrança realizada por nossa empresa possui origem em títulos formalmente constituídos, decorrentes de protestos em cartório e/ou ações judiciais, sendo realizada com fundamento na documentação disponibilizada pelo credor.

Quanto à alegação de não reconhecimento da dívida, ressaltamos que essa circunstância, por si só, não afasta a eventual existência ou legitimidade do débito. Assim, sua manifestação será encaminhada ao setor responsável para análise das informações apresentadas.

Em relação à alegação de prescrição, informamos que o decurso do prazo prescricional não implica automaticamente a inexistência da obrigação, motivo pelo qual a situação será analisada à luz da documentação existente e da legislação aplicável.

No que se refere à oferta de negociação exibida na plataforma Serasa Limpa Nome, esclarecemos que a disponibilização e manutenção das ofertas estão vinculadas às informações encaminhadas pelos credores e às regras operacionais da plataforma, razão pela qual eventual análise de permanência da oferta será realizada após a devida verificação do caso concreto.

Para maior agilidade no atendimento e para que possamos prestar esclarecimentos específicos sobre sua solicitação, orientamos que entre em contato por meio de nossos canais oficiais de atendimento. Nossa equipe está à disposição para analisar seu caso, esclarecer eventuais dúvidas e fornecer todas as informações pertinentes.

(11) 99493-8700

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Para maior agilidade no atendimento e para que possamos prestar esclarecimentos específicos sobre sua ******* que entre em contato por meio de nossos canais oficiais de atendimento. Nossa equipe está à disposição para analisar seu caso, esclarecer eventuais dúvidas e fornecer todas as informações pertinentes.

*******

(11) 99493-8700