Cobrança abusiva e suspensão de serviços após saída do Simples Nacional

Brasília - DF

27/03/2026 às 18:00

Depois de 7 anos com a empresa, além de não me ajudarem com a manutenção do regime tributário, com a saída do Simples quadruplicaram meu plano mensal e suspenderam os serviços imediatamente. O impressão é de que não me auxiliaram com a manutenção no Simples para poder me cobrar mais. Podiam ao menos aguardar 30 dias para suspender o serviços. Absurdo!

03/04/2026 às 11:52

Olá Denise,

Sou Bruno Guedes, CEO da Facilite, e primeiramente gostaria de agradecer pelos 7 anos de parceria. Sabemos que essa jornada foi construída com confiança, e valorizamos muito o tempo que estivemos juntos.

Em relação ao ocorrido, gostaria de destacar que o que aconteceu é um processo padrão do nosso time. Desde agosto de 2025, viemos avisando sobre o risco de exclusão do Simples Nacional da sua empresa. Quando a empresa é excluída desse regime, ela migra para o regime normal de Lucro Presumido, que envolve demandas mais complexas da contabilidade. Por isso, o ajuste no plano foi necessário.

No entanto, entendo a situação e farei o possível para minimizar o impacto dessa exclusão. A nossa parceria de 7 anos tem um peso importante, e, com isso, vamos trabalhar juntos para resolver da melhor forma possível.

Nosso time entrará em contato com você pelo seu WhatsApp para resolvermos essa situação.

Bruno Guedes
CEO da Facilite