Portabilidade de empréstimo consignado com promessa de troco não cumprida

Santo André - SP

05/01/2026 às 14:37

Tive um contato de um consultor da facite cred,pra fazer a portabilidade de empréstimo consignado com promessa de troco, mas não recebi até o momento.se soubesse que seria propaganda enganosa não teria feito.entro em contato não respondem.

05/01/2026 às 14:54

Olá, tudo bem?

Pedimos sinceras desculpas pela falta de retorno nos últimos dias e pelo transtorno causado. Informamos que nossa empresa esteve em período de recesso, motivo pelo qual os atendimentos ficaram temporariamente suspensos. Retornamos às atividades hoje e estamos regularizando todos os atendimentos e solicitações pendentes.

Em relação à sua portabilidade, reforçamos que não se trata de propaganda enganosa. O processo de portabilidade consignada pode envolver prazos operacionais e validações da instituição financeira, o que pode impactar o prazo para liberação de valores ou troco, conforme as regras do convênio e do banco responsável.

Já estamos analisando seu caso com prioridade para entender exatamente em que etapa o processo se encontra e prestar todos os esclarecimentos necessários. Nossa equipe entrará em contato diretamente com você para alinhar as informações e buscar a melhor solução.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência e com um atendimento responsável. Permanecemos à disposição.

Facilite Cred
Equipe de Atendimento

05/01/2026 às 15:15

A promessa de carência não foi retornado.o desconto da parcela continuou imediatamente.nao teve carência.

05/01/2026 às 15:33

Em relação à carência informada, é importante esclarecer que ela pode ocorrer de duas formas, conforme política do banco responsável pela operação:

Suspensão temporária da parcela, ou pagamento do valor da carência diretamente em conta, como crédito em dinheiro.

Essa definição, bem como a liberação e execução da carência, é de responsabilidade exclusiva do banco, não da correspondente. Após a formalização do contrato, todos os prazos, descontos e eventuais valores de carência passam a ser administrados pela instituição financeira.

Reforçamos que seguimos à disposição para auxiliar no acompanhamento junto ao banco e para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Pedimos que, por gentileza, entre em contato conosco pelos nossos canais oficiais para que possamos verificar o seu caso de forma individualizada.

Equipe Facilite Cred

05/01/2026 às 17:14

Vcs não informa nem o telefone de contato.como eu declarei a carência não foi cumprida.se eu soubesse não tinha aceitado a proposta.recebi só 1.100 .sendo que paguei 14 parcelas de 947.e voltar pagar 96 vezes do mesmo valor.e inaceitável o que fizeram comigo.( Propaganda enganosa) .Levei até meu nome pro SPC . aguardando a carência.

05/01/2026 às 17:22

Mensagem: Lamentamos sinceramente o seu descontentamento e entendemos a sua insatisfação diante da situação relatada.

Esclarecemos que a carência informada no momento da contratação não se trata, necessariamente, da suspensão do desconto em folha, podendo ocorrer de duas formas, conforme regras da instituição financeira responsável pela operação:

crédito do valor da carência diretamente em conta, ou

ajuste operacional realizado pelo banco, sem interferência direta da correspondente.

Ressaltamos que a aplicação da carência é de responsabilidade exclusiva do banco, não sendo a correspondente autorizada a alterar, suspender ou interferir nos descontos realizados no benefício após a averbação do contrato.

Quanto aos valores recebidos, informamos que o montante creditado está diretamente vinculado à liquidação do contrato anterior, taxas bancárias e saldo devedor no momento da portabilidade, conforme regras do produto contratado. Em nenhum momento houve a intenção de induzir o cliente a erro ou praticar propaganda enganosa.

Sobre a dificuldade de contato, pedimos desculpas pelo transtorno. Estávamos em período de recesso, motivo pelo qual os retornos ocorreram de forma reduzida, porém já retomamos nossos atendimentos normalmente e estamos à disposição para acompanhar sua demanda junto à instituição financeira.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e nos colocamos à disposição para abrir chamado junto ao banco, a fim de verificar detalhadamente a questão da carência e demais pontos mencionados.

Seguimos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários.

FaciliteCred

05/01/2026 às 17:47

a proposta foi feita em julho 2025 ate o momento não recebi a carência.

05/01/2026 às 17:57

Prometem uma proposta que não é cumprida.

05/01/2026 às 17:57

Em relação à sua solicitação, esclarecemos que a carência está vinculada às regras e procedimentos da instituição financeira responsável pelo contrato, sendo o banco o único responsável pela concessão, forma de aplicação e prazo da carência, após a averbação da operação junto ao órgão pagador.

Ressaltamos que a proposta realizada em julho de 2025 foi devidamente encaminhada, porém a efetivação da carência não depende da intermediadora, podendo ocorrer de duas formas, conforme política do banco:

suspensão temporária do desconto em benefício, ou

crédito do valor correspondente diretamente na conta do cliente.

Permanecemos à disposição para acompanhar o caso junto à instituição financeira e auxiliar no que for necessário.

Solicito que o senhor entre em contato com o banco para verificação.