Demora excessiva na análise de sinistro após incêndio de veículo de trabalho, resultando em perda de contrato e renda.

Colônia Leopoldina - AL
08/07/2026 às 13:28
Hoje, 08/07, já se passaram 48 dias desde o incêndio ocorrido em 21/05 e 27 dias desde que o veículo foi encaminhado para a oficina indicada pela proteção veicular, em 11/06.
No início, fui informado de que a análise levaria aproximadamente 10 dias úteis, porém esse prazo já passou e, até o momento, não recebi qualquer posicionamento concreto sobre a conclusão do processo.
Durante esse período, eu, o motorista, o ajudante, o mecânico e o eletricista fomos procurados para prestar esclarecimentos. Todos colaboraram e forneceram as informações solicitadas. No entanto, ninguém entrou em contato para informar como está o andamento da análise, qual foi a conclusão da perícia ou quando terei uma resposta definitiva. A única informação que recebo é que o processo continua em análise.
Enquanto isso, meu veículo permanece parado na oficina e minha vida também. O Peugeot Partner era meu veículo de trabalho, agregado, e a demora na definição do processo fez com que eu perdesse o contrato de trabalho. Estou sem minha principal fonte de renda e acumulando um prejuízo de aproximadamente R$ 500 por dia, pois dependo do veículo para trabalhar.
Pago essa proteção veicular há anos justamente para ter segurança em um momento como esse. O veículo estava com a documentação em dia, a proteção ativa e o incêndio ocorreu na Linha Vermelha, uma das principais vias do Rio de Janeiro, monitorada por câmeras. Mesmo assim, após 48 dias, continuo sem uma resposta concreta.
Até o momento, a impressão que tenho é que houve muito empenho para colher informações e realizar entrevistas, mas pouca preocupação em manter o associado informado sobre o andamento do processo e em apresentar uma solução.
Peço, mais uma vez, um posicionamento oficial sobre a análise e uma definição o quanto antes. O maior prejuízo hoje não é apenas o veículo, mas a perda do meu trabalho, da minha renda e da tranquilidade da minha família em razão dessa demora. Espero que esse caso seja finalmente concluído com a urgência que situação merece
08/07/2026 às 18:14
Olá Sr. José!
Esperamos que esteja bem.
Após análise detalhada do ocorrido, identificamos que a proteção está vinculada à titularidade do Sr. Homero. Por questões relacionadas à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não podemos fornecer informações detalhadas diretamente ao senhor.
De toda forma, o associado titular da proteção, vem sendo orientado continuamente sobre o andamento da tratativa por meio dos IDs ***** e *****.
Esclarecemos que todos os processos são conduzidos de forma criteriosa, observando os procedimentos internos e as informações necessárias para a adequada análise de cada caso.
Ressaltamos ainda que, em respeito à LGPD, não é possível compartilhar publicamente informações relacionadas ao evento, preservando a confidencialidade dos dados e de todos os envolvidos.
Além disso, nossos canais oficiais permanecem à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e fornecer as informações pertinentes do evento ao associado titular.
Equipe Facility.
14/07/2026 às 06:55
Mensagem: Após todo o processo, venho atualizar minha reclamação.
Foram semanas de muita ansiedade, dúvidas e preocupação. Passei por toda a burocracia da análise, entrevistas, envio de documentos e espera pela conclusão do processo. Como dependo do veículo para trabalhar, esse período foi muito difícil e me trouxe prejuízos financeiros.
Felizmente, recebi a informação de que a indenização será paga, encerrando o processo de forma positiva.
Embora eu considere que a análise poderia ter sido mais rápida e que a comunicação durante o processo poderia ter sido melhor, reconheço que, no final, a Facility cumpriu com a cobertura contratada.
Em um momento tão difícil, percebi a importância de ter uma proteção veicular. Espero que a empresa continue aprimorando seus processos para que outros associados recebam informações mais rápidas e tenham menos desgaste durante a análise.
Agradeço às pessoas que acompanharam meu caso e contribuíram para que ele fosse concluído. Permanecerei como associado, na expectativa de continuar contando com um bom atendimento caso precise novamente.
Muito obrigado.