Recusa de reparo de sinistro após acidente de trânsito, motorista de aplicativo alega inocência e ofensa à honra.

São João de Meriti - RJ
09/09/2026 às 14:45
RECLAMAÇÃO REFERENTE AO SINISTRO N *****
*****, CPF *****, motorista de aplicativo, com toda a documentação pessoal, do automóvel e de associado em dia, tendo utilizado apenas reboque desde a adesão a associação 04/11/2024, vem informar que sou motorista de aplicativo, e priorizo o pagamento das minhas contas em dia , e por conta de ser o veículo a minha ferramenta de trabalho, a manutenção, o seguro e os impostos estão todos regulares e devidamente pagos.
Ocorre que no dia 15/08/2026, no percurso de uma corrida que fazia pelo aplicativo da UBER, ocorreu um sinistro como informado no brat n *****, que segue em anexo, conforme informado, conduzia o veículo por uma via urbana, e no cruzamento sem semáforo, trafegando pela Rua Guanandi, inciei a parada para realizar a travessia do cruzamento, o dia estava chuvoso, com baixa visibilidade, o automóvel ONIX atravessou a via aparentemente em uma velocidade acima do limite, não houve tempo para fazer a manobra para evitar a colisão.
Como informado no Brat haviam testemunhas. Fiquei muito abalado, e no dia não peguei os contatos das testemunhas.
Sou motorista de aplicativo, a minha avaliação é 4,99 ESTRELAS , JÁ FIZ 13.636 viagens e estava fazendo uma corrida pelo aplicativo da UBER , segue print do meu perfil
Segue print do aplicativo referente a viagem em que a Sra. Claudia passageira, solicitou saída em Cascadura próximo ao viaduto com destino para Rua Jurubeba Parque Ancheita/Ricardo de Albuquerque.
A passageira que eu estava fazendo a corrida, preocupada comigo, entrou em contato para saber como eu estava e se precisasse se prontificou a ser minha testemunha. Segue abaixo a transcrição do áudio que ela enviou:
Como pode ser verificado, pela mensagem ela informa que: EU ESTAVA DIRIGINDO COM CAUTELA. ORA, UMA PASSAGEIRA QUE NÃO ME CONHECIA, ESTAVA ACOMPANHADA DA MÃE E DO NETO NESSA CORRIDA, BUSCOU ME CONTACTAR PELA UBER E SE PRONTIFICOU A TESTEMUNHAR EM MEU FAVOR, pois viu que não tive culpa pelo acidente.
SEGUE ALGUNS ELOGIOS QUE CONSTAM NO APLICATIVO DO UBER
Ela me passou os dados dela e o contato caso seja necessário para comprovar o que aconteceu no dia do acidente.
NOME DA TESTEMUNHA /PASSAGEIRA: *****, CPF ***** , residente na *****. Telefone: ***** .
Se eu fosse uma pessoa de má-fé, teria aceitado o carro reserva , e informado a utilização para uso diverso conforme foi oferecido. Mas sou uma pessoa que prezo pela verdade, com princípios e jamais aceitaria algo diferente do correto, mesmo precisando do carro para trabalhar.
Frise-se que o MEU SEGURO É COMPLETO, CONTRA COLISÃO, TERCEIROS, E COM FUNDO GARANTIDOR, e depois de anexar toda a documentação, levar os carros para a oficina credenciada que a Facility indicou, FUI SURPREENDIDO COM A RESPOSTA QUE FOI NEGADO A REPARAÇÃO DOS CARROS, POR INFRAÇÃO DE CLÁUSULAS QUE INDUZEM A ACREDITAR QUE EU NEGLIGENCIEI, OU ESTOU DE MÁ FÉ PARA COM A ASSOCIAÇÃO.
Sou motorista há mais de 10 anos, JAMAIS COLOCARIA A MINHA VIDA EM RISCO, E A DE UMA FAMILIA INTEIRA QUE ESTAVA NO MEU VEÍCULO MAE, FILHA E NETO, E A DE UM TERCEIRO ME SINTO EXTREMAMENTE OFENDIDO E MACULADO NA MINHA HONRA, COM AS INFORMAÇÕES CONTIDAS NA NEGATIVA DA SEGURADORA AVALIANDO A MINHA CONDUTA PROFISISIONAL E PESSOAL.
ESTOU PARADO A 22 DIAS, SOU TRABALHADOR, PAI DE FAMILIA, CUMPRIDOR DAS MINHAS OBRIGAÇÕES, PAGUEI A PROTEÇÃO VEICULAR PARA ME SENTIR SEGURO CASO ALGO ACONTECESSE E AGORA QUE PRECISO DO SERVIÇO, IMPUTAM INFRAÇOES SEM AO MENOS ME DAR O DIREITO DE DEFESA.
NÃO CONCORDO COM ESSA DECISÃO E GOSTARIA QUE SEJA REVISADA, PARA AUTORIZAR O CONSERTO DOS CARROS TANTO O MEU QUANTO O DO TERCEIRO, POIS O MEU SEGURO COBRE COLISÃO, TERCEIROS E FUNDO GARANTIDOR DOS DIAS QUE ESTOU PARADO, E CASO SEJA MANTIDA A DECISÃO NEGATIVA, SEJA DETALHADO EXATAMENTE QUAL CLÁUSULA DO CONTRATO QUE FOI DESCUMPRIDA E QUAL O DOCUMENTO QUE COMPROVA ESSE ENQUADRAMENTO FEITO PELA ANÁLISE TÉCNICA.
ANEXOS: BRAT, MENSAGEM DA PASSAGEIRA, PERFIL E DADOS DA VIAGEM APLICATIVO UBER .
observação: o sistema não aceita anexar mais arquivos caso seja necessário solicitar novos documentos
09/09/2026 às 18:08
Olá, Sr. Walker!
Esperamos que esteja bem.
A respeito da intera\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui] registrada, esclarecemos que todas as tratativas foram conduzidas com total responsabilidade e em conformidade com os crit\[Editado pelo Reclame Aqui]rios t\[Editado pelo Reclame Aqui]cnicos e regulamentares.
O evento mencionado passou por an\[Editado pelo Reclame Aqui]lise t\[Editado pelo Reclame Aqui]cnica criteriosa, baseada nas informa\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]es obtidas durante a an\[Editado pelo Reclame Aqui]lise preliminar, bem como nos documentos apresentados no momento da abertura do chamado.
Ap\[Editado pelo Reclame Aqui]s a avalia\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]o, foi identificada uma situa\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]o em desacordo com as regras previstas no Regulamento da prote\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]o escolhida desde a ades\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]o, bem como com o C\[Editado pelo Reclame Aqui]digo de Tr\[Editado pelo Reclame Aqui]nsito Brasileiro. Ressaltamos que, conforme o Art. 208 do CTB, o avan\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]o de parada obrigat\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]ria \[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui] \[Editado pelo Reclame Aqui]onsiderado infra\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]o de natureza grav\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]ima.
Diante disso, e seguindo as diretrizes estabelecidas, n\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]o foi poss\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]vel autorizar a cobertura do evento. Refor\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]amos que todas as orienta\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]es foram prestadas conforme o regulamento e legisla\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]o vigente, inclusive em atendimento com o setor jur\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]dico, n\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]o sendo identificada irregularidade na condu\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]o da an\[Editado pelo Reclame Aqui]lise.
Diante do descumprimento das regras aplic\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]veis, n\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui]o h\[Editado pelo Reclame Aqui]\[Editado pelo Reclame Aqui] possibilidade de proceder de forma diferente da apresentada.
Equipe Facility.