Recusa Indevida de Assistência 24 Horas Após Acidente de Trânsito

Nova Iguaçu - RJ

26/05/2026 às 22:09

Venho, por meio desta, registrar formal reclamação em face da empresa FACILITY e de sua prestadora terceirizada FLASH ASSISTÊNCIA, em razão da negativa indevida de assistência 24 horas no dia de hoje, 26 de maio de 2026, por volta das 05h40, quando me envolvi em acidente de trânsito na Estrada Rio Bonito Araruama, sentido Rio de Janeiro, na entrada da Rodovia RJ-124 (Via Lagos).

O acidente ocorreu quando transitava com meu veículo em direção ao trabalho e fui surpreendido por um animal que cruzou a pista repentinamente. Ao tentar desviar, subi a mureta de proteção da estrada, ficando impossibilitado de prosseguir viagem. Diante da situação, entrei imediatamente em contato com a FACILITY pelo telefone *****, sendo atendido pela funcionária *****, a quem relatei os fatos integralmente e enviei as fotografias solicitadas do veículo, ocasião em que foi gerado o protocolo de atendimento n *****.

Após aproximadamente 20 (vinte) minutos respondendo a perguntas que em nada colaboraram para a solução do problema, fui surpreendido com a informação de que meu caso seria de "resgate" e não de reboque, sendo a assistência negada. A funcionária me disse que chegou a essa conclusão ao analisar as fotos. Diante da negativa e sem recursos para custear o reboque, entrei em contato com a concessionária responsável pela via e solicitei ajuda, o que foi atendido prontamente.

Importante registrar que, ao questionar se estava de fato falando com a FACILITY, a atendente ***** confirmou tratar-se de empresa terceirizada, identificando-a, somente após insistência da minha parte, como FLASH ASSISTÊNCIA o que revela uma prática no mínimo questionável de falta de transparência na identificação da empresa que efetivamente realiza o atendimento em nome da FACILITY.

A negativa é absolutamente inaceitável, especialmente considerando que sou cliente da empresa há mais de 10 anos, com 02 veículos contratados e fazendo uso da assistência de forma esporádica ao longo de todo esse período. A distinção apresentada entre "reboque" e "resgate" não me foi esclarecida no momento da contratação, e a recusa viola frontalmente o serviço contratado.

Contatei a concessionária por conta própria e recebi o socorro somente por volta das 07h00, sendo-me oferecido como única alternativa o reboque até o Posto GRAAL ou o abandono do veículo em local na pista. Diante da negativa indevida do serviço de reboque pela FACILITY e sem condições de arcar com os custos cobrados pela concessionária, vi-me obrigado a ligar o veículo avariado e conduzir por conta própria até uma oficina mecânica em Araruama, sujeitando o veículo a um percurso que agravou os danos já existentes. Na oficina, foi constatado vazamento, gerando um prejuízo estimado em R$ 1.800,00 (um mil e oitocentos reais), diretamente decorrente da recusa injustificada da assistência contratada.
Diante dos fatos, solicito esclarecimentos da empresa quanto a falha na prestação dos serviços, que resultou no prejuízo apresentado.