Seguradora Facility: Burocracia excessiva e demora no reparo de veículo após acidente.

São Gonçalo - RJ
07/07/2026 às 18:00
É uma empresa burocrática e ineficaz. Sofri um acidente e busquei a seguradora para reparar os danos do meu veículo que foram bem graves. No momento do acidente segui todo o protocolo, esperei o CBMERJ, fui encaminhado a unidade hospitalar para atendimento, relatei o ocorrido a PM e chamei o reboque para levar o meu veículo a minha residência, pois estava impossibilitado de pilotar. Já no começo para chamar o reboque já foi demorado e burocrático, pedindo diversas informações que não ajudariam em nada na situação, além da demora de quase 1h30min até a chegada do mesmo. Até aí estava levando sem problemas, mas na hora que solicitei o seguro, pediram uma série de documentos para entrar no processo, eu coletei todos eles, todos quantos eu consegui, e por conta de um único documento que é referente ao do atendimento da CBMERJ, que o corpo de bombeiros informou que esse documenta leva cerca de 15 dias úteis ou até mais para ser emitido, o processo de reparado do meu veículo ficará travado até a entrega desse único documento que falta, sendo que todos os outros documentos já são mais do que suficientes para dar início. É um completo absurdo toda essa burocracia para entregar algo que eu pago mensalmente, sem atrasar um único dia das parcelas, até mesmo pagando com extrema antecedência. Um completo descaso com o cliente, quando mais precisamos do amparo da seguradora, ela joga na nossa cara protocolos internos que só servem para atrasar a vida do cliente. Enquanto isso eu estou sem o meu veículo por tempo indeterminado, um tempo maior do que deveria pela única e exclusivamente ineficiência da empresa em ser prática e objetiva no que diz respeito a entregar o que pagamos para receber. Não quero saber dessa empresa nunca mais, vou tentar resolver o assunto pendente da melhor forma e cancelar o meu contrato de seguro com a Facility, pois claramente eu não estou assegurado com eles.
09/07/2026 às 17:59
Olá, Sr. Felipe!
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar seu relato e, principalmente, pela oportunidade de acompanharmos de perto a situação e atuarmos na resolução célere do caso do senhor.
Identificamos que, após a abertura do evento, o processo esta seguindo dentro da normalidade e em conformidade com as necessidades e obrigatoriedades previstos na proteção escolhida.
Compreendemos a delicadeza da situação e reforçamos que a solicitação da documentação tem como único objetivo possibilitar uma análise criteriosa do ocorrido por nossa equipe responsável. Essas informações são essenciais para que possamos compreender todos os detalhes do caso e prestar o suporte necessário, buscando auxiliar o senhor da melhor forma possível diante deste momento.
Reafirmamos, ainda, que, desde que tomamos conhecimento da situação, seu caso vem sendo acompanhado de forma próxima por nossa equipe responsável, com monitoramento contínuo, para que todas as análises necessárias sejam realizadas com a devida atenção e para que possamos apresentar um posicionamento e a solução cabível no menor prazo possível, sempre prezando pela transparência e pelo cuidado durante todo o processo.
Esse cuidado faz parte do nosso compromisso em garantir mais transparência, proximidade e condução adequada do atendimento.
Continuamos a disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Equipe Facility .