Funcionário possivelmente alcoolizado em serviço, batendo carro e cobrança indevida de estacionamento em Hotel Ibis Budget

08/06/2026 às 22:00
O funcionário apresentava sinais que me levaram a acreditar que poderia estar sob efeito de álcool durante o expediente. Data 07/06/2026 entre 20:00 e 22:00 facility ***** hotel íbis budget. Vou abrir também uma reclamação no ibis, durante esse período ele bateu um carro Volkswagen Tera. Muito assustador o comportamento do colaborador que se identificou como *****. Outro ponto, cobraram valor de 38 reais, sendo que pelo booking informa que o hotel tem estacionamento próprio.
15/06/2026 às 16:30
Prezada Brenda,
Agradecemos seu contato e lamentamos que sua experiência em nossa unidade não tenha correspondido às expectativas. Levamos relatos como o seu com extrema seriedade.
Sobre a conduta do colaborador: imediatamente após o recebimento da sua manifestação, instauramos apuração interna referente ao plantão do dia 07/06/2026. O colaborador foi ouvido e não foi constatada qualquer irregularidade quanto às suas condições de trabalho no período indicado. Reforçamos que possuímos política rígida de tolerância zero quanto ao consumo de álcool em serviço.
Sobre a colisão mencionada: realizamos análise completa das imagens de monitoramento interno do período entre 20h00 e 22h00 do dia 07/06/2026 e não identificamos qualquer colisão envolvendo o colaborador citado ou veículo Volkswagen Tera. Estamos à inteira disposição para esclarecer o ocorrido.
Sobre a cobrança de R$ 38,00: esclarecemos que o estacionamento do hotel é operado pela Facility e a utilização da vaga é um serviço pago, conforme padrão adotado em toda a rede Ibis. A informação sobre a tarifa está disponível no momento do check-in e na sinalização do estacionamento e no site. A existência de estacionamento no hotel não implica gratuidade do serviço.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.
Facility Estacionamentos Unidade São João
17/06/2026 às 21:47
Agradeço o retorno, mas não estou satisfeito com a resposta apresentada. Entendo que os fatos relatados não foram devidamente esclarecidos e, por esse motivo, irei registrar uma reclamação junto ao PROCON para análise do caso. Obrigado.