Cobrança indevida de caução como compra à vista, má fé e dificuldade de comunicação na locação de veículo em Fort Lauderdale.

Ribeirão Preto - SP

03/03/2026 às 16:21

Realizei locação de veículo diretamente com a Facility Rent a Car no Aeroporto de Fort Lauderdale.

No dia, nos deixaram esperando por 50 minutos, no sol, sem lugar para sentar ou uma agua para beber, eu estando com 4 idosos e uma criança.

Me acusaram logo de cara de [Editado pelo Reclame Aqui] de cartão, sendo que eu estava com meu cartão, meu passaporte e meu RG. Pratica para me forçar a contratar mais um seguro, mesmo eu já tendo seguro total.
A empresa diz que a comunicação é fácil, porém dificultam ao máximo! O rapaz, filho do dono eu nos atendeu, finge que não fala a nossa língua, e se recusa a falar em português, para poder confundir mais o cliente, porém descobri posteriormente que ele é brasileiro e fala em português no seu dia a dia.

No momento da retirada do veículo, foi exigido security deposit no valor de USD 5.000,00. Conforme o próprio contrato, trata-se de caução (garantia), não pagamento definitivo.

Entretanto, o valor foi processado como COMPRA INTERNACIONAL À VISTA no meu cartão de crédito, e não como pré-autorização (hold).

Esclareço que:

Não houve acidente.

Não houve dano causado por nós.

Não recebi comprovante de pre-autorização.

O valor foi lançado diretamente como compra.

Mesmo tendo contratado cobertura, fui informada de que o valor seria processado como security deposit.

Além disso, todo o procedimento foi feito online, sem recibo formal de bloqueio e sem transparência na transação.

Trata-se de prática extremamente grave, pois há diferença técnica entre:

Security deposit (bloqueio temporário)

Purchase (cobrança efetiva)

Exijo:

Esclarecimento formal sobre o tipo de transação realizada.

Estorno imediato do valor.

Nos foi negado um comprovante de devolução no dia, e nunca foi nos enviado, mesmo diante de diversos pedidos por e-mail. Ignoram toda tentativa de contato. Somente mandam e-mail cobrando danos que nós não fizemos. Pratica comum já por anos com vários clientes.

O whatsapp eles não respondem e deixam somente atendimento automático.

Aguardo solução antes de medidas judiciais.