Curso EAD Facuvale Expirado e Cobranças Indevidas

Paraíso do Sul - RS

22/07/2025 às 16:33

Estou em andamento com uma pos ead na Facuvale, me venderam o curso em janeiro de 2024, passaram todas as informações, de como funcionava o curso e que teria o prazo de dois anos para cursar, ou seja , estaria disponível para que eu pudesse acessar o mesmo, e sem contar que o certificado me disseram que seria gratuito, logo em seguida começaram a mandar mensagem cobrando a taxa do correio de 59,00, algo que não foi informado na venda do curso. O pior é que agora fui acessar meu curso para finalizar duas avaliações que faltavam e para minha surpresa está como curso EXPIRADO, entrei em contato com eles, e um passa para o outro para ninguém resolver nada em favor do aluno, me pediram mais uma taxinha de 150,00 reais para liberar o curso, dizendo que o prazo de conclusão seria de um ano e meio, olha a desorganização. Imaginam vocês, se eu soubesse dessa informação, teria concluído um mães antes de acabar o prazo, é claro que sim, mas infelizmente as coisas são assim, ninguém resolve nada e so precisamos pagar. Espero um retorno e a resolução disso, sem pagamento de taxas extras.

23/07/2025 às 09:00

Prezada aluna, espero que esteja bem!

Informamos, por meio deste, que conforme as diretrizes institucionais vigentes, todo e qualquer atendimento oficial junto à Faculdade deve ser realizado exclusivamente por meio da abertura de protocolo em nosso sistema eletrônico. Este procedimento visa garantir o adequado registro, rastreabilidade e celeridade na resolução das demandas acadêmicas e administrativas.

Diante disso, esclarecemos que, até o presente momento, não foi localizado em nosso sistema nenhum ******* por Vossa Senhoria solicitando suporte relacionado à situação mencionada. Tal ausência impossibilita uma compreensão integral dos fatos relatados, dificultando, consequentemente, a adoção das providências cabíveis.

Esclarecemos que, conforme previsto no contrato de prestação de serviços educacionais, os cursos de pós-graduação ofertados por nossa instituição possuem prazo máximo de 18 (dezoito) meses para conclusão. Caso o curso não tenha sido concluído dentro do prazo regulamentar, há possibilidade de prorrogação do acesso, mediante o pagamento de uma taxa específica. A qual permite a extensão do período de conclusão mediante *******.

Para mais informações sobre a prorrogação e demais orientações, orientamos que seja aberta uma ******* por meio do protocolo junto ao setor Secretaria Acadêmica. Nosso compromisso é prestar todo o suporte necessário para que o aluno tenha sua situação regularizada.

Em relação aos valores de R$ 59,90, esclarecemos que se trata de um pagamento opcional, correspondente à postagem física do certificado via serviços dos Correios. Essa taxa está prevista em contrato, conforme disposto na Cláusula 7.2.3 do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais, a qual estabelece que o envio do certificado físico será realizado mediante pagamento da Taxa de Envio e confirmação do endereço por parte do aluno.

Dessa forma, reforçamos que o pagamento do referido boleto somente é necessário caso o aluno deseje receber o certificado impresso em sua residência. A não quitação deste valor não implica em inadimplência junto à instituição, tampouco gera qualquer tipo de cobrança adicional.

Entraremos em contato para esclarecimentos e para dúvidas adicionais ou manifestações, orientamos que seja aberto um protocolo ao setor de Ouvidoria, por meio dos canais oficiais disponíveis no Portal do Aluno.

Equipe Facuvale.

24/07/2025 às 22:06