Dificuldade em obter certificado de pós-graduação em Engenharia de Segurança do Trabalho após estágio.

Barra Mansa - RJ
24/08/2026 às 12:43
Conclui uma pós graduação em Engenharia de Segurança do Trabalho porém agora estou tendo muito trabalho para receber o meu certificado, já realizei o estágio mas agora quero enviar os documentos e eles não atendem, nem ouvidoria nem secretaria, total descaso.
25/08/2026 às 10:18
Prezado aluno, esperamos que esteja bem.
Verificamos em nosso sistema que sua matrícula foi realizada em 24/11/2023. Conforme previsto em regulamento, o prazo para conclusão do curso de pós-graduação é de 18 meses, podendo haver prorrogação de até mais 12 meses, totalizando o período máximo de 2 anos e 6 meses para finalização do curso.
Após a verificação, identificamos que esse prazo máximo já foi ultrapassado. Por esse motivo, infelizmente não é mais possível concluir o curso nem realizar a emissão do certificado referente a essa matrícula.
Caso tenha interesse em concluir a pós-graduação, será necessário realizar uma nova matrícula no curso, iniciando assim um novo período para realização das atividades dentro do prazo regulamentar.
Caso precise de qualquer orientação ou tenha dúvidas, ficamos à disposição para te ajudar.
Facuvale.
25/08/2026 às 16:17
Preenchi o relatório de estágio enviei a a empresa insiste em não emitir meu certificado.
26/08/2026 às 14:44
Prezado aluno, esperamos que esteja bem.
Em atenção à sua manifestação, informamos que entramos em contato com você por meio do WhatsApp para prestar os devidos esclarecimentos sobre a situação e também para encaminhar o seu certificado digital, uma vez que, após a análise, verificamos que todas as etapas necessárias para a emissão já haviam sido concluídas.
O certificado também está disponível para acesso diretamente pelo Portal do Aluno, na aba de Protocolos.
Dessa forma, a situação foi devidamente regularizada e o documento já se encontra disponível para utilização.
Facuvale.