Faculdade engana cliente sobre datas de início de pós-graduações, impossibilitando o uso de dois cursos.

Belo Horizonte - MG

12/07/2026 às 13:25

Comprei três pós-graduações nessa faculdade com a atendente Amanda, que, de início, foi muito solícita com minhas dúvidas e apresentação dos cursos. Ela disse que ao comprar os três cursos, eu poderia, após a conclusão de um, iniciar o outro com data diferente, pois onde trabalho não podem ser apresentados dois cursos com datas coincidentes.

Após terminar o primeiro curso de 3 meses de duração, iniciei o outro. Quando concluí esse segundo curso, percebi que a data de início dele estava constando como a mesma data da matrícula inicial, e por conta disso, os cursos estão coincidentes, tornando-se inutilizáveis para a minha realidade.

Ao entrar em contato com a atendente Amanda, ela me disse que não poderia fazer nada a respeito desse segundo curso, ou seja, perdi ele. Mas, a respeito do terceiro curso, era só eu avisar antes de iniciar que a data iria ser modificada para o dia exato do início. Então, na mesma conversa, avisei da minha vontade de iniciar a terceira pós e pedi que ela mudasse a data de início. Ou seja, avisei previamente. Ela disse que iria conversar com a secretaria e iria retornar com a confirmação para que u pudesse iniciar o curso, sem o risco da data novamente ficar coincidente.

A partir disso, a atendente não me responde mais. Já mandei inúmeras mensagens perguntando se houve a alteração da data e se eu já posso começar meu curso, mas não fui respondido nenhuma vez. Ainda aguardo o posicionamento dela para que eu possa iniciar minha terceira pós-graduação com a data correta de início. No momento, COMPREI 03 PÓS-GRADUAÇÕES e APENAS UTILIZO 01, fui [Editado pelo Reclame Aqui] por essa faculdade!

13/07/2026 às 08:50

Prezado aluno, esperamos que esteja bem.

Esclarecemos que, conforme o regulamento institucional, a data de início do curso corresponde à data de efetivação da matrícula. Por esse motivo, os certificados e demais documentos acadêmicos são emitidos com base nas informações constantes no registro acadêmico do aluno.

Após a emissão do certificado, não é possível alterar a data de início do curso, uma vez que os documentos acadêmicos devem refletir fielmente os registros institucionais, não sendo possível modificar informações já registradas.

Em relação ao seu relato sobre o terceiro curso e ao atendimento recebido, realizamos contato com você por meio do WhatsApp para prestar os devidos esclarecimentos, orientá-lo sobre os procedimentos adotados pela instituição.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo sempre que necessário.

Facuvale.

13/07/2026 às 09:37

Ao contrário do que a instituição afirmou na resposta pública, nenhum contato foi feito comigo via WhatsApp até o momento. Essa afirmação é inverídica e serve apenas para tentar passar uma [Editado pelo Reclame Aqui] impressão de resolução.

Sobre o argumento do "regulamento institucional", vale lembrar que regras internas não se sobrepõem à legislação federal. Toda informação ou promessa feita pelo fornecedor ou por seus prepostos (no caso, a atendente Amanda) vincula o contrato e obriga o fornecedor a cumpri-la.

Fui vítima de uma propaganda enganosa. A vendedora garantiu explicitamente, como condição para que eu fechasse o pacote de 3 pós-graduações, que as datas de início seriam diferentes e adequadas à minha realidade profissional. Se o sistema da faculdade puxa a data da matrícula de forma automática, a atendente agiu de má-fé ou com total falta de treinamento ao me vender o produto com uma promessa que a instituição não pretendia cumprir.

O segundo certificado tornou-se inutilizável para o meu trabalho devido a um erro exclusivo da faculdade. Não aceitarei arcar com o prejuízo financeiro e profissional de um erro que não foi meu.