Propaganda enganosa sobre videoaulas e solicitação de cancelamento de curso

Belo Horizonte - MG
02/09/2026 às 14:29
Propaganda enganosa sobre disponibilidade de videoaulas e pedido de cancelamento
Antes de realizar minha matrícula no curso de Geopolítica e Relações Internacionais, entrei em contato com o consultor Leo Serafim para esclarecer uma dúvida essencial: se as disciplinas do curso possuíam videoaulas. Recebi a confirmação de que sim, e essa informação foi determinante para minha decisão de contratar o curso.
No entanto, após a matrícula e o acesso ao portal do aluno, constatei que apenas a disciplina de Metodologia Científica possui videoaulas. As demais disciplinas contam apenas com materiais escritos. Ao questionar imediatamente o consultor sobre essa divergência, a informação mudou, passando a ser dito que apenas algumas disciplinas consideradas "estratégicas" possuem videoaulas.
Sinto-me prejudicado, pois a informação fornecida antes da contratação não corresponde à realidade do curso disponibilizado. Se eu tivesse sido informado corretamente desde o início, não teria efetuado a matrícula.
Diante dessa situação, solicitei o cancelamento do contrato e o reembolso integral dos valores pagos, uma vez que meu pedido foi realizado dentro do prazo legal de 7 dias para desistência de contratação realizada a distância. Espero que a instituição resolva a situação de forma rápida e transparente, respeitando os direitos do consumidor e efetuando o estorno integral do valor pago.
02/09/2026 às 17:04
Prezado aluno, esperamos que esteja bem.
Em relação ao questionamento sobre as videoaulas, esclarecemos que a disponibilização desse recurso pode variar de acordo com a disciplina. O curso não possui videoaulas para todas as disciplinas, sendo o conteúdo também disponibilizado por meio dos materiais didáticos disponíveis no portal do aluno.
Compreendemos, entretanto, que a informação recebida no momento da contratação tenha gerado uma expectativa diferente em relação à estrutura do curso.
Caso, diante disso, você opte por solicitar o cancelamento e o reembolso dos valores pagos, será necessário abrir um protocolo junto ao setor financeiro, solicitando o formulário de reembolso. Após o preenchimento e envio do formulário, o setor responsável poderá dar continuidade à análise da solicitação e aos procedimentos necessários.
Facuvale.
03/09/2026 às 17:32