Dificuldade em obter desconto por pagamento antecipado de juros na Facio

27/01/2026 às 10:12

Pela lei, tenho direito a desconto nos juros em caso de pagamento antecipado, algo que a Facio não concede e não aplica.

28/01/2026 às 09:50

Olá Erika

Agradecemos pela sua manifestação e por utilizar a Facio.

Em atenção à sua solicitação, entramos em contato com você no dia 28/01 e explicamos como funcionam os pagamentos das antecipações na Facio.

A taxa de uso da antecipação é calculada com base no valor antecipado e permanece a mesma independentemente da data de pagamento.

Já os juros são aplicados apenas em casos de atraso e variam de acordo com o período de regularização. Como seus pagamentos não foram feitos com atraso, não houve incidência de juros.

Esperamos que nossa tratativa tenha sido satisfatória :)

Caso tenha outras dúvidas ou precise de auxílio, seguimos à disposição em nosso Whatsapp oficial de atendimento, (11) 4040-5513. O link a seguir leva diretamente para o nosso Whatsapp: https://wa.me/551140405513

Estamos dispostos a resolver qualquer dúvida sobre a Facio e nossos serviços.

26/02/2026 às 06:22

A explicação de que se trata de taxa e não juros não é coerente.

26/02/2026 às 07:58

Olá Erika!

A cobrança não é classificada como juros porque não é calculada com base no tempo nem aplicada mensalmente sobre o saldo devedor.
Trata-se de uma taxa fixa de utilização do serviço, informada antes da confirmação da contratação, que compõe o valor total a pagar.

Ou seja:

Juros: variam conforme o tempo e incidem sobre o saldo.
Taxa: valor fixo pelo uso do serviço, independente de atraso.
O valor total da operação (valor recebido + taxa) é apresentado antes da contratação, permitindo que o cliente saiba exatamente quanto irá pagar.

Esperamos que essa explicação seja suficiente para sanar sua dúvida sobre a taxa cobrada em seu contrato.

Estamos dispostos a resolver qualquer dúvida sobre a Facio e nossos serviços.

11/03/2026 às 21:25

Explicação sem coerência e em desacordo com a proposta.

11/03/2026 às 23:03

Olá, Erika.

Agradecemos por compartilhar novamente a sua percepção.

Compreendemos o seu questionamento sobre pagamento antecipado. No entanto, é importante esclarecer que a operação realizada com a Facio não se caracteriza como uma dívida com incidência de juros ao longo do tempo.

No modelo da Facio, o cliente contrata um serviço de antecipação com valor total previamente definido no momento da contratação, composto pelo valor disponibilizado e pela taxa de utilização da plataforma. Esse valor é apresentado de forma clara antes da confirmação da operação, permitindo que o cliente tenha ciência integral das condições antes de concluir a solicitação.

Diferentemente de contratos que possuem juros calculados proporcionalmente ao prazo, não há incidência de encargos financeiros que variem com o tempo, nem atualização do saldo devedor ao longo do período da antecipação.

Por esse motivo, o valor total da operação permanece inalterado em caso de pagamento antecipado, uma vez que o custo do serviço está vinculado à disponibilização do recurso e não ao prazo de utilização.

Reforçamos que todas as condições são apresentadas de forma transparente no momento da contratação e registradas no contrato aceito pelo cliente.

Seguimos à disposição caso deseje revisar novamente os detalhes da operação junto ao nosso time de atendimento.