Reembolso - Prestador se nega a reembolsar meus valores

16/07/2024 às 14:55
ID: 193082861
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde, me chamo Sheila.
Em Agosto de ******* eu fiz o pagamento e assinatura do contrato com a Faço Seu Visto para consultoria de visto. Portanto, neste periodo eu engravidei, tive diversos problemas, inclusive um processo no qual meu passaporte foi retido. Ou seja, sem permissão para viajar para fora. No contrato com a Faço Seu visto tem a informação de que por motivos relevantes podemos rescindir o contrato a QUALQUER MOMENTO. E quando entrei em contato solicitando meu reembolso eles disseram que poderiam prorrogar o prazo para prestação do serviço ou que eu pudesse vender para alguém o meu serviço que descrito no contrato era intransferível. Alertei minha advogada e iremos fazer uma cobrança formal via telegrama e cobrança extrajudicial. Eu só quero meu reembolso, não posso viajar e sem prazo de receber meu passaporte de volta, qual motivo mais relevante que este eu teria que ter? Eu só tive conhecimento do meu processo em *******, e retenção do passaporte em *******, sem prazo de devolução ainda. Por favor, me reembolsem, eu não consigo realizar o serviço, nem cabeça para resolver eu tenho. Eu tive que expor meus problemas pessoais e mesmo assim não tive o reembolso. Um absurdo, infelizmente passar por isso também.
17/07/2024 às 15:27
Prezada Sheila,
Agradecemos o seu contato e sentimos muito por saber sobre as dificuldades que você enfrentou. Lamentamos qualquer inconveniente que essa situação possa ter causado.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes em relação ao seu pedido de reembolso e ao serviço contratado:
Objetivo do Contrato: Conforme descrito no contrato de prestação de serviços, a FACOSEUVISTO oferece consultoria especializada para a obtenção de documentos de viagem e vistos consulares. Nosso trabalho inclui orientação personalizada sobre as condições, procedimentos, documentação e custos necessários para a obtenção do visto desejado.
Rescisão e Reembolso: No contrato firmado, conforme a Cláusula 15, está estipulado que após a conclusão e entrega dos serviços de consultoria, não é possível realizar o reembolso. Esta cláusula visa assegurar que todos os recursos e esforços investidos pela nossa equipe para fornecer o serviço de consultoria sejam reconhecidos.
Transferência de Serviço: Entendemos que sua situação é delicada e oferecemos alternativas como a prorrogação do prazo para a prestação do serviço ou a possibilidade de transferir o serviço para outra pessoa, com o objetivo de minimizar o impacto para você.
Prazo de Assistência: Conforme a Cláusula 7, nossa assistência consultiva é oferecida até a data agendada para a entrevista no consulado, ou pelo prazo máximo de 2 anos, o que ocorrer primeiro. Dado que seu contrato foi firmado em agosto de *******, ainda estamos dentro do período de assistência.
Reconhecemos os desafios que você mencionou, incluindo a retenção de seu passaporte e os problemas pessoais enfrentados. Em vista disso, gostaríamos de reforçar nossa disposição em continuar oferecendo suporte dentro das possibilidades mencionadas anteriormente.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e a satisfação dos nossos clientes. Estamos abertos ao diálogo para encontrar a melhor solução possível dentro dos limites contratuais.
Alexandre Nardi
FACOSEUVISTO Assessoria e Consultoria em Vistos Ltda
Tel:*******
Email: *******
29/07/2024 às 12:41
A empresa me procurou e resolvemos o problema.

29/07/2024 às 17:18
Prezada SHEILA
Primeiramente, lamentamos pelos problemas pessoais e financeiros que você enfrentou. Nossa empresa preza pela satisfação e bem-estar de nossos clientes, e estamos sempre dispostos a ouvir e entender suas situações individuais.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme o contrato firmado, não seríamos obrigados a realizar a devolução do valor da assessoria. No entanto, como valorizamos nossos clientes e buscamos proporcionar a melhor experiência possível, optamos por fazer a devolução do valor, mesmo não sendo uma obrigação contratual.
Estamos à disposição para ajudá-la no que for necessário e esperamos que sua situação melhore em breve. Caso precise de nossos serviços novamente no futuro, estaremos prontos para atendê-la com a mesma dedicação e cuidado.
Alexandre Nardi