Peça danificada meu carro quase foi incendiado

Jacutinga - MG
26/08/2020 às 21:23
Ver todas ReclamaçõesInstalei um comutador de partida há 9 meses dessa marca e hoje fui dar partida e o motor de partida ficou dando seguidas partidas mesmo desligando a chave, até eu conseguir uma chave para desligar a bateria do carro o mesmo derreteu o motor de partida e meu carro quase foi incendiado ou seja, quem vai arcar com o prejuízo que tive e mais, se meu carro fosse incendiado a empresa ia me reçarcir?
30/11/2020 às 17:04
Boa Tarde Sr. Hevandro !
Prezamos pela qualidade de nossos produtos. Temos certeza que isso foi um problema pontual.
É bastante relevante que tivéssemos essa peça em mãos para analisar o ocorrido, de fato, e termos um diagnóstico preciso do ocorrido.
Pedimos desculpas pelo transtorno gerado.
Estamos entrado em contato pelos canais de comunicação que o sr. disponibilizou para vermos uma melhor forma de logística reversa desse comutador que está com suposto problema.
Qualidade Facobras
30/11/2020 às 17:42
Estou aguardando o contato da empresa
01/12/2020 às 08:17
Entramos em contato com o senhor no dia de hoje (01/12/*******), as 8:02h, para darmos inicio à logística reversa da peça.
Qualidade Facobras
01/12/2020 às 11:13
Enviamos um código de postagem, sem custo, para seu e-mail (*******), para nos mandar a peça que, supostamente, causou danos ao seu veículo.
Vamos ficar no aguardo da chegada dessa peça para darmos sequência ao processo.
04/12/2020 às 09:21
Em 04/12/******* entramos em contato com senhor Hevandro para nos informar se ele já havia postado o produto supostamente com defeito. Nos informou que estaria postando na data de hoje.
Estamos no aguardo!
04/12/2020 às 13:26
Peça foi enviada hoje, aguardando análise da empresa, até agora satisfeito com o retorno que tenho recebido...
14/12/2020 às 10:56
Olá Sr. Hevandro Zilli!
Segue abaixo análise realizada.
1. Modo de Análise:
Análise visual do produto, análise elétrica, análise mecânica.
2. Análise:
Na análise realizada se constatou que a mesma veio quebrado, com falta de componente (em seu interior).
A peça (internamente), sua mola de retorno, não sofreu qualquer dano de fadiga, ou o plástico que a apoia, não houve danos.
Não há indícios de que a peça tenha sofrido stress por conta de aquecimento ou curto.
Não há indícios, em seus terminais, de superaquecimento, derretimento do plástico que o envolve, que possa ter causado o dano ao motor de partida, ou em qualquer outro equipamento do veículo.
LOTE: 08.18
3. Resultado:
Diante dos fatos apresentados acima, NÃO PROCEDE, que a peça (*******.*******) enviada para análise, relatando que a mesma tenha contribuído com a queima motor de partida, ou que tenha participado do evento de início de incêndio no veículo mencionado.
Estou disponibilizando em seu e-mail o relatório completo da análise realizada com fotos detalhadas.
atenciosamente
Time da Qualidade
14/12/2020 às 12:25
Para começo de conversa, fiz essa reclamaçao, para que essa empresa possa melhorar a qualidade de seus produtos, nao quero indenizacao, nem me promover so quero que isso que passei nao aconteça com outras pessoas....
A peca deu problema e quebrou inteira e essa empresa tem a coragem de me dizer que esta faltando pecas, como se ela quebrou inteira ????? absurdo, não é a toa que 9 entre 10 eletricistas estao recusando instalar peça dessa marca, é facil jogar a culpa nos outros e procurar tirar o seu da reta, sou vendedor de pecas e a partir de hoje a todos os clientes que forem comprar peca dessa marca nao indico para ninguem.....
14/12/2020 às 13:48
Caro Hevandro,
Nós agradecemos a reclamação feita! Elas sempre são bem vindas.
Estamos dado um feedback sobre o que se mostrou da peça que nos foi enviada para análise. Não estamos nos eximindo de nossas responsabilidades, quando realmente existe a culpa, que não foi o caso.
Seria mais fácil acatarmos sua reclamação, e te ressarcir, caso quisesse, do que debater essa questão neste canal público.
Relatando sobre a peça quebrada: A peça quebrou no momento que o aplicador fez o desacoplamento do plug do veículo. Ela é reforçada com Fibra de Vidro. Não quebra fácil, a menos que receba um esforço muito excessivo no momento da retirada. Além disso tem um contato interno de espessura de 1,0 mm com 2 rebites de prata, que também é um componente importante, que não veio juntamente com a peça para análise.
Se há problema, não tem porque ficarmos no jogo do empurra, porém neste caso, não houve, de nossa parte, portanto não tem porque falarmos que nossa peça realmente causou esse dano se não foi a agente principal!
Isso não é do nosso perfil enquanto indústria!
Time da Qualidade
14/12/2020 às 14:17
desisto....
29/03/2022 às 13:03
pessimo pos vendas, nao tem nenhuma consideracao com o cliente
29/03/2022 às 17:08
Boa tarde Sr. Hevandro !
Conforme contato realizado em 14/12/******* a peça que nos foi apresentada estava danificada por má aplicação. Ela se apresentou para nós com falta do seu principal componente - CONTATO DE COBRE CENTRAL E SEUS REBITES DE PRATA, (e outros componentes tanto importantes quanto)- Ele faz o produto entrar em funcionamento e comutar toda a parte elétrica do veículo. Mesmo com essa adulteração/falta não constatamos indícios de que a peça possa ter causado esse transtorno em seu veículo conforme Laudo enviado em seu e-mail (*******) em 14/08/*******. Nossa política de trocas e ressarcimentos nos impede de ressarcir casos que não tenha como culpado a FACOBRAS INDUSTRIA E COMERCIO.
Lamentamos o ocorrido, mas por outro lado, temos a convicção de que não contribuímos para tal evento.
time da qualidade
01/06/2022 às 17:25
tentaram se eximir da culpa falando que faltava pecas danificadas, porem desmontou tudo ao quebrar, achei que faltou um pouco de consideracao comigo.