Coroa dentária quebrada e demora na solução pela instituição

13/08/2026 às 13:06
Problema com coroa dentária e falta de solução pela FACOP
Estou tentando resolver desde o início do mês passado um problema relacionado a uma coroa dentária realizada pela FACOP e, até o momento, não tive uma solução definitiva.
Há menos de um ano, fiz uma coroa dentária na instituição. Na época, foi informado que o material/procedimento teria uma durabilidade estimada de aproximadamente 5 a 10 anos. Em nenhum momento fui devidamente informada sobre um possível problema de bruxismo ou sobre qualquer condição que pudesse comprometer a durabilidade da coroa.
Recentemente, a coroa quebrou enquanto eu estava comendo uma bala, e desde o início do mês passado venho tentando resolver a situação diretamente com a FACOP.
A coroa do dente inferior já foi substituída e, posteriormente, fui informada de que também seria necessário realizar a troca da coroa do dente superior.
Na consulta anterior, compareci à FACOP para avaliação do problema e fui informada de que, caso fosse utilizado o mesmo material, não haveria custo adicional. Mesmo assim, o problema continua sem solução.
Além disso, tive diversos transtornos durante esse processo. Em uma das consultas, fiquei aproximadamente uma hora aguardando para ser atendida, mesmo tendo horário previamente agendado. A FACOP fica distante da minha residência, portanto cada deslocamento envolve tempo e gasto com combustível.
Agora fui informada de que estou agendada para o dia 26/08 às 8h30 para que a coordenadora avalie novamente o meu caso. O problema é que eu já passei por uma avaliação anteriormente e estou tentando justamente obter a realização do procedimento que foi indicado, e não continuar passando por novas avaliações sem uma solução.
Estou tentando resolver isso há mais de um mês diretamente com a instituição e considero inadmissível continuar tendo gastos e transtornos para comparecer ao local sem sequer ter uma confirmação objetiva de que o problema será resolvido.
Diante disso, solicito uma solução definitiva:
* Que a FACOP confirme a realização da troca da coroa sem custo adicional, conforme já informado anteriormente;
* Que seja informado claramente se o procedimento será realizado na consulta do dia 26/08;
* Caso a instituição se recuse a realizar a substituição sem cobrança, que apresente formalmente a justificativa;
* Caso não seja possível solucionar o problema, solicito o reembolso do valor pago pelo procedimento, para que eu possa realizar o tratamento em outro local.
Possuo registros das conversas e dos atendimentos realizados e posso comprovar todo o histórico do problema.
Não estou buscando nenhum benefício indevido. Estou apenas tentando obter uma solução para um procedimento realizado pela própria instituição, que apresentou problema em menos de um ano, sem que eu precise continuar gastando tempo, dinheiro e combustível em deslocamentos para avaliações que não resultam em uma solução.
Espero que a FACOP finalmente apresente uma solução concreta e definitiva para o problema.
13/08/2026 às 13:59
Prezada Sra. Tais, boa tarde.
Por favor, nos informe em qual cidade foi realizado o procedimento?
Obrigado,
13/08/2026 às 14:05
Sorocaba sp
13/08/2026 às 14:08
Perfeito, iremos neste momento entrar em contato com o responsável, para melhor solução.
Obrigado,
17/08/2026 às 18:50
Hoje dia 17/08 ainda não obtive nenhuma solução pro meu problema, a Facop não entrou mais em contato.
18/08/2026 às 08:53
Prezada Sra. bom dia!
Estaremos entrando em contato hoje mesmo.
Att.
21/08/2026 às 08:43
Nova tentativa de contato pela instituição
No dia 18/08/2026, após diversas tentativas minhas de contato sem retorno, recebi uma ligação de um número diferente, identificada como sendo de uma funcionária do setor financeiro da FACOP.
Atendi à ligação e iniciei a gravação para registrar o atendimento. O próprio aparelho informou automaticamente às partes que a ligação estava sendo gravada. Após o aviso, a funcionária perguntou algumas vezes alô, alô e encerrou a ligação.
A funcionária não retornou posteriormente. Após a ligação, enviei uma mensagem para o mesmo contato na tentativa de entender o motivo da ligação e dar continuidade ao atendimento, porém também não obtive resposta.
Considerando que estou tentando solucionar esse problema desde o início de julho, já realizei diversas tentativas de contato por mensagens e telefone, além de ter comparecido presencialmente à instituição, considero preocupante que, mesmo quando a própria instituição entra em contato comigo, o atendimento não seja concluído e eu permaneça sem uma resposta ou solução.
Possuo registro do histórico da ligação e da mensagem enviada posteriormente.
Reforço que continuo aguardando uma posição objetiva e uma solução definitiva para o problema da coroa dentária, especialmente quanto à realização da substituição sem cobrança adicional, conforme informado anteriormente.
21/08/2026 às 10:54
Prezada Sra., bom dia!
Obrigado pelo retorno.
Estamos tentando contato e não estamos conseguindo. Desta forma, estamos disponíveis para atender a senhora de maneira presencial na unidade, de segunda à sexta das 08:00 as 11:00 e das 14:00 as 17:00.
Att.
21/08/2026 às 11:11
A alegação da Facop não corresponde com os fatos
Desdo o ano passado que comecei com o tratamento, eles nunca tiveram problemas pra entrar em contato tanto por via WhatsApp quanto por ligação, já enviei inúmeras mensagens e liguei incontáveis vezes pra tentar resolver, eles até chegaram a atender uma vez e disse que em breve retornaria mas não foi o que aconteceu, já passei por uma avaliação e conversei com o pessoal da Facop infelizmente a unidade fica bem longe de casa o que me impede de ir com frequência. Apenas quero confirmar a nova data pra recolocação da coroa dentária que simplesmente quebrou em menos de 1 ano, sendo que me foi vendido que duraria ao menos 5 anos que poderia chegar até 10, caso não seja possível recolocar gostaria do meu reembolso. Espero resolver em breve pra não ser necessário tomar medidas judiciais.