Mauá - SP

18/06/2026 às 09:52

Realizei o curso de pós graduação em Ortodontia, finalizado em agosto de 2025 e até o momento não foi entregue o diploma, ultrapassando todos os prazos possíveis, recebi apenas uma declaração de conclusão do curso. A faculdade que emite o diploma é a FACOP e o curso foi realizado no Sindicato dos Odontologistas de São Paulo, não obtive retorno concreto de nenhuma das duas partes.
Uma instituição fica responsabilizando a outra, a FACOP informa que já enviou o diploma e que já chegou no Sindicato, através apenas de um print de envio do Correios, solicitei uma cópia digital do diploma sem sucesso, o Sindicato por sua vez (quando responde) alega que estão aguardando enviar e que não chegou. Já vai fazer um ano que finalizei o curso e segue sem resolução, sem prazos, vale ressaltar que durante esse período sem o diploma perdi oportunidades de emprego como especialista, e não consigo me candidatar a vagas que exigem o diploma, estou sendo muito prejudicada.

18/06/2026 às 11:41

Prezada Sra. Amanda, bom dia!
Obrigado pelo retorno.
A FACOP cumpre com todos os balizamentos do MEC e entrega documentos de alunos egressos antes do prazo máximo estipulado.
O seu diploma foi enviado para o Sindicato dos Odontologistas de São Paulo conforme foi lhe informado e por alguma razão alheia ao nosso conhecimento eles não lhe entregam.
Já notificamos o sindicato para que o diploma seja entregue, porém eles também não responderam a notificação.
Quanto ao envio do diploma digital para você, segundo legislação atual, não é nossa obrigatoriedade.

De qualquer maneira estamos à sua disposição,

Att.