Insatisfação com serviços de implantes, tratamento de canal e limpeza na FACOP

Botucatu - SP
08/04/2026 às 15:13
Olá,
Meu nome é *****, CPF ***** e entro em contato para relatar a minha total insatisfação com os serviços oferecidos pela FACOP, tanto em nível dos serviços oferecidos, qualidade de materiais utilizados, quanto em questão da capacidade técnica dos profissionais que nos atendem.
Farei um relato resumido do que aconteceu comigo.
O meu primeiro contato com a FACOP foi em Março/2024 e se estendeu até o presente momento.
Fiz a contratação de 4 implantes, um tratamento de canal e uma limpeza.
Sobre a limpeza:
Não foi realizada.
Sobre o tratamento de canal:
Não houve uma conclusão. Tive que contratar um outro dentista particular para que eu pudesse finalizar o tratamento.
Sobre os implantes:
Aqui começa a minha saga.
Eu já tinha dois pinos colocados em outra clínica e sempre foi uma dificuldade para os alunos e professores encontrarem um formato e modelo que fosse melhor para o formato da minha boca. Enfim, foram preparados os moldes e colocados os implantes em dezembro de 2024. Ao final do procedimento, não houve uma verificação por parte das professoras responsáveis. Simplesmente as alunas terminaram o procedimento e me liberaram. De péssima qualidade de material utilizado, passados alguns dias, os implantes simplesmente soltaram (fotos em anexo, n 1 e n2). Como estávamos próximo ao recesso de final de ano e, depois de muita argumentação, deixei agendado o meu retorno para o início de 2025. Aqui gostaria de pontuar que a FACOP entrou em contato comigo para agendarmos a visita, porém, não consegui me deslocar, pois moro em Campinas as idas até Piratininga/Bauru ficaram um pouco comprometidas. Na minha ida a FACOP, relatei todo o ocorrido para a Profa. Mel (desculpe, mas não sei o nome dela, lembro somente de ser chamada por esse apelido). Refiz o molde, e no momento da prova, uma outra professora (não me lembro o nome) disse que teria que refazer os implantes, pois não haviam ficado bons. Voltei novamente para testar e os implantes e os problemas que ela havia relatado não foram corrigidos. Coloquei o implante e tive que voltar, pois não havia condições de ficar com aquela peça na minha boca, pois além de ter graves problemas, a peça tinha erros estruturais que eram visíveis (fotos em anexo n 3, n 4 e n 5). Sem contar que uma outra peça que foi colocada também soltou inteira (vídeo em anexo n 1). Novamente, em contato com a FACOP relatei todo o ocorrido e dessa vez disseram que eu seria atendido pelo coordenador do curso, o "Dr. Braite".
Mais uma vez o tratamento feito pela FACOP, desta vez conduzido pelo que se diz especialista, o coordenador Dr Braite, que segundo o próprio "não tinha obrigação nenhuma de me atender", se mostrou ineficaz e totalmente fora do padrão. Após tudo que relatei, o "Dr. Braite disse que tinha bruxismo. Não fiz nenhum exame, nenhuma análise. Ele simplesmente alegou o bruxismo. Ora, durante todo esse período que estive com vocês, com todos esses problemas, nenhum dos que se dizem profissionais conseguiu se atentar ao "novo diagnóstico de bruxismo" ou qualquer outra comorbidade?
Fica aqui meu questionamento.
Mais uma vez, a prótese colocada está frouxa, o parafuso está exposto, e mais uma vez está próxima de soltar (vídeo em anexo n 2).
Só queria informar aos excelentíssimos professores da FACOP, em especial o profissional extremamente gabaritado "Dr Braite" que eu estava comendo pizza quando a prótese soltou. Preciso informar isso, pois podem pensar que eu estava comendo pedra ou algum pedaço de tijolo para que o incrível trabalho dele se desfizesse. Com certeza dirão que é bruxismo. Agora bruxismo mudou de significado por falta de capacidade técnica e de mão-de-obra?
Aliás, foi colocado um um cicatrizador na minha boca soltou e acho que gerou algum tipo de infecção, pois o local inchou e sinto dor de garganta (vídeo em anexo n3, foto n 6).
No dia que fui à clínica e como o Dr Brite me tratou, sendo extremamente mal educado e grosseiro, dizendo que tudo o que estava acontecendo era culpa minha (segundo a avaliação dele), que ele nem a FACOP não responsáveis por nada do que aconteceu comigo, naquele momento eu entendi como são os profissionais da FACOP.
Despreparados, grosseiros e incapazes de oferecer um tratamento no mínimo decente.
A secretária dele, a Ana, acompanhou tudo de perto, desde o início. Inclusive esse último momento que estou relatando ela estava presente.
Aliás, ela e outros alunos também.
Qualquer dúvida, podem perguntar diretamente a ela sobre esse evento e os anteriores.
Cheguei no meu limite e vou procurar os meus direitos na justiça, caso não devolvam todo o meu dinheiro.
Gastei dinheiro com viagens, pois como disse, moro em Campinas, tempo e recursos com vocês.
O que me ofereceram foi um serviço medíocre, oferecido por pessoas que se dizem profissionais.
Tentarei resolver essa questão sem precisar chegar às vias judiciais, mas caso precise, não hesitarei em procurar os meus direitos, pois tenho tudo registrado, fotos, vídeos, conversas no WhatsApp. Tudo.
Infelizmente, entendo ser essa a única maneira de reaver o meu dinheiro e todo o transtorno que a FACOP me causou e tem me causado.
Aguardo um posicionamento.
Essa mesma mensagem foi encaminhada para o email *****, com os vídeos.
08/04/2026 às 15:59
Prezado Sr. Carlos, boa tarde!
Já recebemos também seu contato por meio da ouvidoria.
Estamos tratando do assunto da melhor maneira possível e entraremos em contato para resolução o quanto antes.
Att.
08/04/2026 às 16:40
Aguardo o retorno
16/04/2026 às 11:35
Aguardando um retorno.
16/04/2026 às 14:36
Estaremos entrando em contato Sr. Carlos.
Obrigado,
30/04/2026 às 19:20
Péssimo!
Se pudesse, eu daria nota negativa!
Enviei um e-mail a Ouvidoria, relatando tudo o que aconteceu comigo, com fotos e vídeos que comprovam a minha terrível experiência com a FACOP! Caso não resolvam o meu problema, os acionarei na justiça para recuperar todo o prejuízo que me causaram!
Para as pessoas que cogitam fazer qualquer tipo de tratamento nesse lugar, simplesmente não façam. Falta de capacidsde técnica e profissional é o mínimo que eu posso dizer que encontrarão nesse local.

01/05/2026 às 11:37
Prezado Sr. Carlos, bom dia!
Obrigado pelo retorno.
Somos uma faculdade, por isso os tratamentos apresentam apenas o valor de custo.
O atendimento é feito por alunos e dependem da disponibilidade dos mesmos. Desta forma não conseguimos atender como uma clinica privada.
Buscamos atender o senhor da melhor maneira, porém dentro dos limites da Faculdade.
Att.