Cobrança abusiva e dificuldades para acordo em curso de Pedagogia

Recife - PE

04/02/2026 às 15:38

Entrei no curso de Pedagogia no ano de 2025, onde eu pagava 250 reais mensalmente pelo curso. no contrato tinha um termo de fidelidade. após a data de vencimento eu pagaria um valor de 650 reais! onde fugia um pouco da minha realidade financeira. Mas resolvi dar continuidade a minha matricula. porém no terceiro mês o dia do vencimento caiu em uma sexta feira, não conseguir pagar! Na segunda assim que meu dinheiro caiu na conta, peguei o boleto e tentei pagar on line, mas não foi possível , pois aquele valor não seria valido. entrei em contato com o financeiro responsável e não tive sucesso no atendimento . então fui pessoalmente no proposito de pagar. Também não tive sucesso. O financeiro da Faculdade estava irredutível mediante o valor. foi daí que me desmotivei e resolvi abandonar o curso. Com isso me prejudiquei muito, pois a Faculdade não quer fazer acordo administrativo, tento desde 2025 e eles me passam o setor de cobrança responsável. Cobrafix, pois está difícil pra mim negociar com essa financeira. onde minha parcela era 250,00 reais, meu débito é de três meses e hoje meu debito está em 2.363,23 já com correção. Absurdoooo, não tenho como pagar mesmo parcelado! Estou muito prejudicada pelo motivo de não existir nenhum tipo de acordo com a própria Faculdade e meu nome está no SPC e Serasa. Por este motivo preciso da ajuda de vocês do Reclame aqui.

19/02/2026 às 12:33

Olá!

Sentimos muito pela situação que você relatou e entendemos o quanto questões financeiras podem gerar desgaste e preocupação. Esse não é o tipo de experiência que o Centro Universitário Uninovo deseja proporcionar aos seus alunos. Agradecemos por registrar sua manifestação no Reclame Aqui, pois isso nos permite verificar o ocorrido com mais atenção.

Sobre seu caso, é importante esclarecer que, quando há inadimplência e o débito é encaminhado para empresa parceira de cobrança, como a Cobrafix, algumas negociações passam a seguir critérios contratuais e financeiros específicos. Ainda assim, queremos analisar sua situação para verificar se existe possibilidade de intermediação institucional ou alternativa de regularização.

Para isso, pedimos que nos envie por mensagem privada:

Nome completo

CPF

Curso

Telefone para contato

Com esses dados, encaminharemos sua solicitação para análise junto ao setor responsável e retornaremos com orientações mais assertivas.

Nos colocamos à disposição para ajudar na busca de uma solução viável. Conte conosco.

26/02/2026 às 14:08

Boa tarde, infelizmente a Uninovo tem muita resistência em negociação. Isso é muito ruim, pois já tive experiência com outras instituições educacional e nunca tive tanto problema como tenho com essa instituição. Não irei desistir de me formar em pedagogia. Mas confesso que não me matriculo mais com vocês e bem indico. Super insatisfeita.