Cobrança indevida de taxa de matrícula após pedido de informações sobre curso

Recife - PE

08/03/2026 às 18:46

Infelizmente tive que vim aqui pois fui até a faculdade se informar* sobre o curso de biomedicina na faculdade em janeiro desse ano e dias depois foram gerados boletos no banco em meu nome, entrei em contato pelo telefone com a faculdade sobre o cancelamento dos boletos pois não assinei contrato algum com o estabelecimento de ensino onde no contato fui orientado a mandar um e-mail detalhando o caso, em resposta ao e-mail enviado a faculdade me cobra uma taxa de matrícula do curso que não me matriculei, gostaria que a faculdade cancelasse imediatamente esses boletos pois não assinei contrato algum.

19/03/2026 às 11:12

Prezado Sr. Carlos,

Lamentamos pelo transtorno relatado e agradecemos por trazer a situação ao nosso conhecimento.

Esclarecemos que a efetivação da matrícula na instituição ocorre mediante a formalização do vínculo acadêmico, com a devida aceitação contratual e confirmação do processo de ingresso. Situações divergentes a esse fluxo padrão são tratadas de forma individualizada, para garantir a devida verificação dos registros e evitar cobranças indevidas.

Dessa forma, sua manifestação já foi encaminhada ao setor responsável para análise detalhada da origem dos boletos gerados e das informações cadastrais vinculadas ao seu nome, a fim de que sejam adotadas as providências cabíveis com a maior brevidade possível.

Para acompanhamento direto da tratativa, você também pode entrar em contato pelo canal institucional: [email protected]

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a resolução adequada da situação.

Centro Universitário Uninovo
Central de Relacionamento com o Aluno