Faculdade se nega a corrigir documento essencial para validação de diploma de Fisioterapia

Paulista - PE

07/04/2026 às 10:06

Sou formado em fisioterapia pela faculdade, moro no momento em Portugal, e fiz uma solicitação de um documento que especifica como a faculdade faz a pontuação de cada aluno, para assim chegar numa média que o aluno precisa para ser aprovado, esse documento serve para traduzir a nota que na Europa funciona de forma diferente, então mandei a solicitação, mandei um modelo de uma colega, pois quando entrei em contato pela primeira vez nem sabiam de que documento se tratava, e descrevi no email como deveria vir para seguir as normas pedidas pelas faculdades em Portugal, então foi feito o documento, mas de forma errada, não colocaram meus dados no documento, só a forma que a faculdade fazia a pontuação dos alunos, logo não tem como associar o documento a minha pessoa, logo não consig usar esse documento para nada, mas entrei em contato com a faculdade e se negaram fazer a mudança, e a afirmação foi que o documento era assim e pronto, um documento que a pouco nem sabiam da existência e me afirmavam que essas informações pedidas no documento já constavam no meu histórico escolar, então estou dependendo apenas desse documento para conseguir dar entrada no processo de validação do me diploma, e só preciso que isso seja resolvido, segue foto do documento que foi entregue, o modelo pedido, e do que faltou ser colocado no documento

14/04/2026 às 11:56

Prezado Igor Vitor de Santana Neves Barros,

Agradecemos pelo seu relato e sentimos pelo transtorno enfrentado durante a solicitação do documento. Compreendemos a importância desse material para o processo de validação do seu diploma em Portugal e reconhecemos a urgência da sua demanda.

Informamos que documentos acadêmicos e declarações dessa natureza são de responsabilidade da Secretaria de Atendimento Discente, setor responsável pela emissão e adequação formal de registros acadêmicos, conforme solicitação do aluno. Identificamos que houve uma inconsistência na emissão do documento, especialmente pela ausência dos seus dados pessoais, o que de fato inviabiliza sua utilização para fins oficiais.

Seu caso já foi encaminhado com prioridade para análise interna, a fim de realizar a devida correção e reemissão do documento conforme as exigências apresentadas por você, incluindo a vinculação correta dos seus dados e o atendimento ao modelo necessário para validação internacional.

Para dar continuidade e agilizar o processo, orientamos que você reenvie sua solicitação diretamente para o e-mail da Secretaria de Atendimento Discente, informando no assunto: Reemissão de documento com correção Prioridade Reclame Aqui, anexando novamente:

- O modelo correto do documento
- O documento recebido anteriormente
- A descrição das adequações necessárias

[email protected]

Essa medida não reinicia o processo, apenas facilita a identificação e priorização do seu caso junto ao setor responsável.

Reforçamos que a situação não condiz com o padrão de atendimento da instituição e estamos atuando internamente para a devida regularização o mais breve possível.

Pedimos desculpas pelo ocorrido e permanecemos à disposição para garantir a resolução da sua demanda.

Centro Universitário Uninovo
Central de Relacionamento com o Aluno

14/05/2026 às 05:36

A empresa tem uma competência de uma criança de 8 anos, não conseguem redigir um documento com um exemplo anexado, onde só precisam copiar, colar e colocar os dados do aluno, faltam pessoas capacitaras para resolver questões reais e importantes, nunca pensei que ia sofrer tanto só para fazer a solicitação de 2 documentos, que sempre vêem errados, já não sei o que fazer enquanto a isso, a forma como a faculdade tem me prejudicado mostra o interesse e a preocupação com a pós formação dos seus alunos, espero que pensem 2 ou 3 vezes antes de escolherem esse lugar para estudar!!!