Pendencia TCC e falta de retorno da Faculdade

Paulínia - SP
26/02/2020 às 17:16
Ver todas ReclamaçõesCursei a Pos Graduacao em Gestao de Pessoas entre o ano de ******* e ******* e ate o momento nao consegui concluir meu TCC e consequentemente o curso. Na epoca a turma estava bastante insatisfeita com algumas questoes de disciplina e professores e isso gerou ja um atraso na orientacao do TCC em geral, tanto que trocamos de professores algumas vezes. Alem disso, em meados de ******* fui transferida pela minha empresa para outro pais, ficando somente a conclusao do TCC pendente que foi alinhado na epoca com o professor para ter o suporte online.
Em todo momento deixei bem claro minha situacao com os professores e minha preocupacao com os prazos, porem sinto que o processo se perdeu ao longo do tempo. Toda fase de TCC em si para nossa turma foi bem desgatante, tanto que varios alunos entregaram o TCC somente em Outubro de ******* (ja ultrapassando os dois anos, inclusive).
Alem disso nao tive retorno da professora em meus emails na epoca quando enviei meu TCC para analise para dar conclusao. Soube tambem recentemente dos colegas de sala que a Faculdade fez contato em meados de ******* com os que nao tinham concluido o curso dando a oportunidade de retomarem, e eu nunca recebi nenhuma comunicacao por parte de voces, nem mesmo por email, sendo que denovo, os professores sabiam que eu estava fora do pais e meu interesse em concluir minha pos graduacao.
Me sinto prejudicada por nunca ter tido retorno ou sido contactada pela Faculdade em ******* para dar seguimento, como os demais.
Tenho falado com a secretaria da Pos desde AGOSTO do ano passado sobre minha situacao pra tentar colocar um ponto final e ate agora nao tive nenhuma resposta formal, somente que o caso foi escalado e preciso esperar (tenho varios emails comprovando), inclusive uma falta de respeito absurda pela coordenacao do curso que nao dao nenhuma satisfacao e so aceitam conversar pessoalmente (mais uma https://******* fora do pais, isso nao tem cabimento). Isso eh uma falta de respeito enorme com o aluno. Nao aceito deixar de concluir minha pos sendo que desde ******* tenho pedido uma resposta da Faculdade com relacao ao TCC, nao tenho retorno e nao fui comunicada como os demais da sala em ******* para finalizar o TCC, e agora mais recentemente essa falta de comprometimento e na comunicacao por falta da Faculdade.
Estive no Brasil recentemente de ferias e no dia 01 de Fevereiro fui na Faculdade pra tentar resolver pessoalmente onde conversei na secretaria e me informaram que meu caso foi analisado e indeferido (ou seja, do nada teve uma resposta justo qdo estava la pessoalmente sendo que ninguem nunca me respondeu isso nos mil emails que mandei ou nas ligacoes...). No dia 07/02 mandei um email pedindo uma formalizacao no indeferimento para entender o motivo, ja que pra mim nao faz nenhum sentido, e solicitando mais uma vez uma reuniao por telefone com a coordenacao do curso, ja fiz 3 follow ups e ate agora nao tive retorno.
Espero que isso se resolva em breve da forma mais justa possivel, ja que nao aceito perder minha pos por falta de comunicacao da Faculdade.
Como nao tenho sucesso com emails ou telefone estou registrando aqui minha insatisfacao. Estou tambem entrando na justica para rever meus direitos, conforme ja notifiquei a Faculdade.
Obrigada
01/03/2021 às 15:50
Apesar disso a coordenação de Pós-graduação entendendo as dificuldades e especificidades de cada aluno, tentou contato por duas vezes, a última por meio de um e-mail enviado no segundo semestre de *******, mas não obteve retorno.
Portanto pedimos gentilmente que primeiramente entre em contato diretamente com a secretaria da Pós-graduação e também que nos responda aqui, colocando esse caso como atendido.
Atenciosamente
Equipe do Centro Universitário de Paulínia
01/03/2021 às 15:51
Olá Gabriela Piva Vitachi.
Primeiramente queremos pedir desculpas por qualquer mal-entendido.
Gostaríamos de ressaltar, que após uma análise detalhada, foi levantado que essa situação toda surgiu porque o TCC não foi entregue na data prevista pelos regulamentos da pós graduação, que são 45 dias após o termino da última disciplina cursada no curso Pós-graduação em Gestão de Pessoas.
01/03/2021 às 15:52
Olá Gabriela Piva Vitachi.
Primeiramente queremos pedir desculpas por qualquer mal-entendido.