Banco Facta impede portabilidade de contrato consignado e age de má-fé

Derrubadas - RS
10/06/2026 às 14:08
Quero registrar minha total insatisfação com o atendimento e postura do Banco FACTA.
Já é a segunda vez que tento realizar a portabilidade do meu contrato de consignado ou seja, outro banco pagando minha dívida e, novamente, o Banco FACTA impede o processo.
Na primeira tentativa, alegaram que o contrato foi retido.
Na segunda, disseram que o contrato não foi encontrado.
Isso é absurdo, pois este empréstimo é consignado, descontado diretamente na minha folha de pagamento no valor de R$ 531,30, contrato n *****, Banco 935 FACTA.
Essas informações constam no meu contracheque, provando que a parcela está ativa e que o contrato existe.
Então, como podem alegar que não foi encontrado?
O que o Banco FACTA está fazendo é ilegal e fere meu direito de escolher pagar o consignado no banco que me oferece melhores condições.
Exijo que enviem imediatamente meu saldo devedor. Não quero continuar no banco e nem fazer refinanciamento!!
No dia 10/06, estou realizando nova solicitação de portabilidade para o Banco QUALI.
Se novamente não enviarem meu saldo, irei à Justiça e apresentarei todas as provas incluindo protocolos e gravações de ligações demonstrando a má-fé do Banco FACTA.