Cobrança indevida de seguro prestamista e venda casada em empréstimo Facta/Banco Pine

Natal - RN

29/08/2026 às 09:20

Realizei um empréstimo com a financeira Facta e identifiquei a inclusão indevida de um seguro prestamista no contrato, prática que configura venda casada. Desde então, tento reaver o valor cobrado, mas enfrento um descaso contínuo no atendimento e transferência de responsabilidades.
Descobri que meu contrato foi repassado ao Banco Pine sem a minha autorização. Ao tentar resolver o problema com o Banco Pine por telefone, fui orientado a procurar a Facta. A Facta, por sua vez, eximiu-se da responsabilidade e me encaminhou para uma empresa terceirizada que teria intermediado a operação.
Estou há duas semanas tentando contato com essa terceirizada, sem qualquer tipo de resposta ou solução. O Banco Pine, que assumiu o contrato e é solidariamente responsável, não soluciona o caso. A Facta (matriz de Porto Alegre) também ignora minhas solicitações de reembolso do seguro.
Já passei por uma situação semelhante com outra instituição financeira e o estorno foi resolvido rapidamente, de forma administrativa. Exijo o mesmo cumprimento da lei por parte da Facta e do Banco Pine, com o cancelamento imediato do seguro prestamista e o respectivo reembolso dos valores.

03/09/2026 às 10:47

Infeli zmente até a presente data estou aguardando