Indignação! Quanto a garantia do consumidor, onde ele está?

Cabreúva - SP

20/12/2024 às 17:14

ID: 205273973

Fiz um cadastro na Facta Empréstimos para contratar um empréstimo. Depois de alguns dias, uma pessoa veio pelo whatsapp informando que tinha um limite aprovado e que poderia seguir com os procedimentos. Até ai tudo bem. Ocorre que como estou com problemas financeiros e estou negativado, eles me informaram que só conseguiriam me liberar o valor do empréstimo contratado, valor pré aprovado de 5.*******, caso eu fizesse o pagamento de um seguro no valor de R$*******,90 com a presença de um advogado, é de se estranhar pois nenhuma instituição pede valor antecipado e nem para chamar um advogado para acompanhar a liberação de crédito (só me informaram isso após o contrato assinado). Disse que não tinha esse dinheiro e que preferia cancelar e o moço me disse que não era só cancelar caso cancelasse teria que pagar uma multa do valor contratado. Muita insistência com ele e até agora nenhum retorno da empresa. Farto já daquela situação e acreditando no atendente, que me confirmou que após aquilo o dinheiro seria creditado na minha conta, fiz a transferência.
Cerca de uma hora depois, me informam que não conseguiram finalizar o empréstimo porque o banco central pode cobrar.

Eu disse que não tinha como fazer esse depósito pois não tenho esse valor e que essa seria a razão de querer um empréstimo pela facta.

Como não tenho esse valor, eu disse então que não teria como prosseguir, no que eles me informaram que terei que pagar a multa de 20% por quebra de contrato. Eu questionei como podem cobrar uma multa de algo [contrato] que não foi efetivado? Não recebi valor algum e, pelo contrário, só tive dor de cabeça.

Me senti enganado e disse isso pois além de não conseguir o empréstimo estou correndo risco de ficar com o nome sujo por essa empresa que se diz idônea. a menos e ainda com a ameaça de ter meu nome ainda mais sujo porque não vou pagar (e não tenho como) essa multa absurda.

A única desculpa que eles me arrumam é que a financeira não tem culpa e que está seguindo ordens da empresa.

Eu sugeri que eles então descontassem do valor a ser emprestado para pagar esse valor, mas eles dizem que não fazem isso, me deixando sem opções, ou como disse o atendente deles, com a opção de pagar por conta (sem ter dinheiro para isso), deles me negativarem ou de eu pagar a multa (que, mais uma vez, não tenho dinheiro para isso).

A opção de cancelar o processo de empréstimo me é negado, coisa que outras financeiras fazem. Isso sem falar que não estão respeitando o código do consumidor que me dá o direito de desistir, sem pagamento de multas, de uma contratação não efetuado presencialmente. A única opção oferecida é pagar os R$ da quebra de contrato Isso é opção? Francamente.