Banco Facta: [Editado pelo Reclame Aqui] da "Portabilidade" com empréstimo consignado mais caro e insistência pós-recusa

São Caetano do Sul - SP
18/03/2026 às 08:59
O [Editado pelo Reclame Aqui] DA PORTABILIDADE PRATICADO PELO BANCO FACTA
Fui procurado, insistemente, por um tal banco Facta (nunca tinha ouvido falar) que, através do Whatsapp, disse que tinha uma proposta boa para a portabilidade de um empréstimo consignado que fiz no banco Itaú. Após eu permitir que me enviassem uma proposta eles chegaram a um valor 40% mais baixo do que minha atual parcela do financiamento. Uma boa proposta. Entretanto, no desenrolar da conversa (eles sempre deixando implícito que seria uma portabilidade), não ficava muito clara como seria feita essa portabilidade. Quando eu perguntei claramente como seria o processo, o funcionário disse que se tratava de uma compra da dívida. Não ficou claro. Então, comecei a questionar e percebi que eles fizeram uma conta de trás pra frente. Pra me fisgar, eles apresentam um valor 40% mais baixo do que a parcela que estou pagando, mas olhando com cuidado fui percebendo que, na verdade, eles queriam fazer um empréstimo consignado pra mim. Além da proposta ser dúbia, na verdade o valor oferecido tinha embutido juros muito maiores do que os praticados pelos grandes bancos, havia um seguro embutido e mais não sei o quê.. O mau caratismo desse povo é que, em nenhum momento, eles explicam que se você cair na rede deles, na verdade você não estará fazendo portabilidade alguma, apenas contraindo um novo consignado muito mais caro do que a média do mercado.
Essa maneira de pescar clientes é uma [Editado pelo Reclame Aqui] e deve enganar muitas pessoas incautas que se deixam levar pela sugestão de que estariam fazendo uma portabilidade muito mais vantajosa.
Ou seja, trata-se de uma atitude de má fé, feita pelos funcionários desse banco que estão, na verdade, praticando [Editado pelo Reclame Aqui]. No final, após dizer que eu iria procurar o meu banco antes de concluir qualquer operação com eles, o funcionário que estava comigo no Whats simplesmente desapareceu. Acreditei que tinha encerrado essa tentativa fracassada de [Editado pelo Reclame Aqui]. Ledo engano, a partir desse dia comecei a receber mais de seis telefonemas diários desse mesmo banco, dizendo que eu tinha uma operação pendente de portabilidade de consignado e que precisava concluir. Desliguei o telefone, mas como eles ligam de alguma central, o número de origem das ligações mudam constantemente e você não consegue bloquear. Quem vai defender os aposentados contra essa gente [Editado pelo Reclame Aqui] que não tem escrúpulos para tomar o suado dinheirinho de uma aposentadoria.
18/03/2026 às 18:25
Para tratarmos do seu caso diretamente e com segurança de suas informações, pedimos que entre em contato pelo nosso canal oficial de atendimento: sac.factafinanceira.com.br e 0800 942 0462. Nossa equipe está preparada para esclarecer dúvidas, verificar informações e buscar a melhor solução para você.
Se preferir, você também pode consultar serviços contratados e outras informações em nosso site oficial: https://factaonline.com.br.
Equipe Facta
18/03/2026 às 18:58
Antes de postar a reclamação, enviei um e-mail para a Ouvidoria do banco que respondeu automaticamente dizendo que, antes, deveria fazer a reclamação no SAC e, qdo tentei enviar a reclamação via sac, eles respondem que nao acham o meu cadastro(?). Ou seja, enrolação pura. Esse banco nao e confiável.