FUI ENGANADO E CAI EM UM [Editado pelo Reclame Aqui]

09/06/2024 às 12:38
ID: 190432903
Ver todas ReclamaçõesRecebi um contato através da minha irmã, dizendo que ela tinha o cartão BMG e que ela tinha direito e um seguro prestamista, pois, ela tinha quitado o cartão dela e recebido um dinheiro de volta.
Como eu também tenho cartão BMG, e consequentemente também queria direito a um seguro prestamista, entrei em contato com uma pessoa identificada como Amanda Félix, onde passei minhas informações para ela e a mesma confirmou que eu também teria direito a esse seguro prestamista. Ela informou para que eu tivesse direito a esse ressarcimento, eu teria de preencher um contrato. Ela passou um link onde eu tinha que fazer um reconhecimento facial para que eu pudesse receber o valor. Fiz essa primeira vez o reconhecimento. Logo ela me retornou que eu precisava fazer outro reconhecimento facial onde seria o estorno do cartão, então ela enviou novamente o link e eu fiz o reconhecimento facial pela segunda vez, logo depois ela me ligou dizendo que meus olhos saíram fechados e eu teria de repetir o processo. Então, eu repeti o processo. Logo após cairam dois valores na minha conta, um de R$4.*******,62 (referente de um cartão de crédito consignado) e outro depósito no valor de R$4.*******,83 referente a um empréstimo consignado), sendo um total de R$9.*******,45. Comecei estranhar o motivo deste valor tão alto e a mesma me dizia que eu tinha direito a este valor. A atendente que se identificava como Amanda Félix do BMG, mandou eu fazer um pix de R$2.*******, para uma pessoa chamada Aparecida Bernardes dos Santos, onde ela dizia que esse valor que R$9.*******,45teria caído dinheiro a mais e esses R$2.*******, pois eu tinha direito apenas ao valor de R$7.*******,45. Eu honestamente acreditando enviei o pix.
No dia 29/05/24 consultando meu extrato do INSS, percebi que tinha um empréstimo com nome FACTA, onde liguei para a Facta e descobri que ela havia feito um cartão consignado no meu nome, onde eu consegui cancelar e devolvi o dinheiro e mais um empréstimo no meu INSS, onde o dinheiro caiu em uma conta no qual eu estava negativo e o banco acabou pegando parte do dinheiro e não consegui devolver. Pois bem, achando que já estava tudo resolvido, no feriado dia 30/05 (Corpus Cristhi), entrou uma portabilidade no meu INSS, onde eu também não fazia ideia disso. A mesma chegou a me oferecer uma portabilidade e eu não quis.
Quando entrei em contato com a Facta, descobri que a tal empresa onde ela fez tudo isso era a RMJ CALL CENTER, e foi onde entrei em contato, com uma atendente também chamada Amanda e um gerente chamado Roberto me atenderam, e pelo menos o pix que eu havia feito de R$2.*******, daqueles R$9,*******,45 que recebi na minha conta, foi estornado e o mesmo me orientou que eu deveria entrar em contato com a Facta, dizendo para cancelar o Refinanciamento da portabilidade devolvendo o dinheiro, e que eu permanerecia com vocês, pq a Facta já havia quitado o valor que eu devia no Banco do Bradesco.
Entrei em contato com uma atendente da Facta, por 2x e explicando toda a situação, que eu havia caído em um [Editado pelo Reclame Aqui] e elas me orientaram que eu precisava enviar todas as provas pelo e-mail e relatando aqui tudo o que havia acontecido.
Pois bem, já foram enviados mais de 10 e-mail para a facta conforme a atendente orientou, para diversos e-mails e de diferentes formas. Primeiro eu enviei para o SAC e depois fui informado para enviar ao e-mail (*******), e toda hora eu recebo um e-mail onde a Milena retorna e fala que não está conseguindo visualizar as imagens e provas que eu anexo. Quando eu falei com a atendente pelo telefone, a mesma disse que seria possível enviar tudo em um único e-mail pois eles já haviam recebido e-mail com mais de 60 anexos. No último e-mail a Milena me orienta que as imagens devem ser enviadas e JPEG, mas como o e-mail é muito grande, o próprio sistema do e-mail reduz o tamanho e consequentemente a qualidade das imagens, portanto eu enviei um novo e-mail somente com as imagens e foi.
Mas a empresa diz que precisa ser enviado tudo em um único e-mail.
Eu vejo como uma má vontade da empresa em resolver um problema, já que fui [Editado pelo Reclame Aqui] em uma dívida no qual eu não autorizei e não tenho condições de arcar. Já cansei de fazer ligações (estou com todos os protocolos anotados) e enviar e-mails e a empresa não está sendo solícita em me ajudar com a resolução do meu problema.
Eu tenho todos os prints, áudios e provas que eu fui enganado e não autorizei o empréstimo e muito menos a portabilidade. Estou tentando muito uma negociação amigável com a empresa para resolver meu problema e disse que devolveria o dinheiro e resolveríamos isto, mas eles não estão colaborando.
Já perguntei se há um número de whatsapp ou outra forma que possa enviar todas essas provas e eles só respondem a mesma coisa, que a imagem precisa ser coloca em JPEG.