Inclusão de seguro prestamista não autorizado no contrato n ***** pela Facta Financeira

27/03/2026 às 16:49

Prezados,

Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a Facta Financeira referente ao contrato n *****, com parcela no valor de R$ 277,49.

Ao analisar o contrato, verifiquei que foi incluído um seguro prestamista sem a minha autorização ou consentimento prévio. Em nenhum momento fui questionado(a) sobre o interesse na contratação desse seguro, tampouco fui devidamente informado(a) sobre sua inclusão, valores ou condições.

O seguro foi simplesmente inserido no contrato e, por desconhecimento no momento da assinatura, acabei assinando o documento sem perceber essa cobrança adicional.

Diante disso, solicito:

O cancelamento imediato do seguro prestamista vinculado ao contrato;

A revisão do contrato, com a exclusão do valor referente ao seguro;

A devolução de todos os valores já pagos referentes ao seguro, de forma integral e corrigida.

Ressalto que a prática de incluir serviços sem autorização expressa do consumidor é abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo uma solução rápida e satisfatória para o caso.

30/03/2026 às 18:21

Para tratarmos do seu caso diretamente e com segurança de suas informações, pedimos que entre em contato pelo nosso canal oficial de atendimento: sac.factafinanceira.com.br e 0800 942 0462. Nossa equipe está preparada para esclarecer dúvidas, verificar informações e buscar a melhor solução para você.

Se preferir, você também pode consultar serviços contratados e outras informações em nosso site oficial: https://factaonline.com.br.

Equipe Facta

26/04/2026 às 08:51