Refinanciamento de empréstimo consignado com juros abusivos e venda casada

Santa Luzia - MG
07/10/2025 às 12:57
Fiz um refinanciamento de empréstimo consignado CLT com a Facta Financeira S.A., contrato n *****, assinado em 10/07/2025.
O contrato informava que eu receberia R$ 3.679,98, porém o valor total a pagar é R$ 20.466,24, em 48 parcelas de R$ 426,38 ou seja, vou pagar quase 6 vezes o valor recebido, com juros de 4,99% ao mês (79,38% ao ano) e CET de 96,10%, o que é muito acima da média de mercado.
Além disso, a Facta incluiu um pacote de benefícios de R$ 636,93, marcado automaticamente como SIM, sem opção de recusa, configurando venda casada, o que é ilegal segundo o Código de Defesa do Consumidor.
Peço que a Facta reveja este contrato, exclua o valor do pacote de benefícios e refaça o cálculo das parcelas com uma taxa de juros justa. Caso não haja solução, buscarei meus direitos na Defensoria Pública e no Banco Central.
Solicito retorno urgente e correção imediata do contrato.
13/01/2026 às 10:41
Para tratarmos do seu caso diretamente e com segurança de suas informações, pedimos que entre em contato pelo nosso canal oficial de atendimento: sac.factafinanceira.com.br e 0800 942 0462. Nossa equipe está preparada para esclarecer dúvidas, verificar informações e buscar a melhor solução para você.
Se preferir, você também pode consultar serviços contratados e outras informações em nosso site oficial: https://factaonline.com.br.
Equipe Facta