COBRANÇA INDEVIDA

Diamante do Norte - PR
08/06/2026 às 15:10
Assunto: Ligações e cobranças indevidas em nome de terceiro Solicitação de cessação imediata de contato
Venho, por meio desta reclamação, registrar minha profunda insatisfação com as constantes ligações e tentativas de contato realizadas por representantes da Facta em busca de uma pessoa identificada como *****, indivíduo que não conheço e com quem não possuo qualquer vínculo.
Esclareço que já informei diversas vezes aos atendentes que este número telefônico não pertence à pessoa procurada. Apesar dos reiterados avisos, as ligações continuam ocorrendo de forma insistente e recorrente, demonstrando total desrespeito às informações fornecidas e à minha privacidade.
Tal conduta tem causado transtornos significativos em minha rotina pessoal e profissional, interrompendo atividades de trabalho, gerando incômodo constante, constrangimento e perda de tempo. Trata-se de situação que ultrapassa o mero aborrecimento cotidiano, configurando perturbação indevida da tranquilidade e possível falha na gestão e atualização de dados cadastrais por parte da empresa.
Dessa forma, exijo:
1. A exclusão imediata do meu número de telefone de qualquer cadastro, sistema de cobrança ou plataforma de contato relacionada ao referido *****;
2. A interrupção definitiva de todas as ligações, mensagens, contatos automatizados ou cobranças direcionadas ao meu número;
3. A confirmação formal de que a exclusão foi efetivamente realizada.
Ressalto que, caso os contatos indevidos persistam após esta manifestação, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, inclusive com pedido de indenização por danos morais, considerando os prejuízos e transtornos causados pela insistência das ligações mesmo após inúmeras notificações à empresa.
Solicito uma solução definitiva para o problema com a máxima urgência.
*****
15/06/2026 às 10:27
Tem que haver mais critério na hora de fazer cobrança e conferência de número de telefone informado para não fazer da vida das pessoas um inferno.