Solicitação de Devolução Proporcional de Seguro Prestamista não atendida

Juiz de Fora - MG

03/03/2026 às 12:37

À Gerência / Setor Responsável,

Estou tentando desde janeiro realizar formalmente a devolução proporcional do valor pago referente ao seguro prestamista vinculado ao meu contrato n *****, no valor de R$ 493,87.
Ressalto que o referido contrato foi refinanciado, o que ocasionou a liquidação antecipada da operação anterior. Como o prazo total de vigência do seguro não foi utilizado, a restituição dos valores correspondentes ao período remanescente é um direito garantido por lei e pelas normas da SUSEP.
É importante destacar que já foram efetuadas diversas tentativas de resolução por meio do SAC, e-mail da seguradora e Ouvidoria, sem que o meu caso tenha sido solucionado até o momento. não recebo respostas de setor nenhum, abri uma denuncia no site da ouvidoria cujo prazo de resposta seria 20/02/2026 e não teve retorno algum. Acrescento que realizei reclamação aqui nesta pagina e foi pedido ainda que voltasse ao sac, onde as atendentes não conseguem solucionar. Diante da ausência de uma solução administrativa eficaz, reitero esta solicitação como última tentativa amigável antes de buscar as instâncias de proteção ao consumidor.

Fico no aguardo de uma resposta formal com a confirmação do procedimento e o prazo exato para a devolução do montante em conta.