Contatos reiterados e indevidos de cobrança pela ***** relacionados a empresa "*****", com insistência abusiva e desrespeito a solicitações de exclusão e *****.

São Gonçalo - RJ

12/05/2026 às 21:33

Venho registrar reclamação em razão de contatos reiterados e indevidos realizados pela empresa de cobrança *****, relacionados a suposta dívida/empresa com a qual jamais possuí qualquer vínculo contratual, societário ou financeiro.

Os contatos ocorrem há meses, por diversos números de telefone diferentes, via WhatsApp e mensagens de cobrança, sempre direcionados ou relacionados à empresa *****.

Desde os primeiros contatos, informei expressamente que:

* não sou a pessoa procurada;
* não possuo qualquer relação com a dívida mencionada;
* não integro o quadro societário da empresa;
* e que ***** estava sendo utilizado indevidamente.

Apesar disso, a empresa continuou realizando contatos insistentes, inclusive após:

* múltiplas solicitações de exclusão do meu número;
* pedido expresso de interrupção definitiva dos contatos;
* utilização da opção SAIR disponibilizada pela própria empresa;
* e notificações formais mencionando a ***** (Lei n 13.709/2018).

Ainda assim, os contatos persistiram por diferentes números vinculados à mesma assessoria de cobrança.

Em algumas mensagens, os atendentes chegaram a pressionar para que eu resolvesse a situação, mesmo após ciência inequívoca de que sou terceira sem qualquer responsabilidade pela dívida.

Entendo que houve:

* cobrança indevida direcionada a terceiro;
* falha no tratamento e exclusão dos *****;
* insistência abusiva;
* e desrespeito às solicitações formais de cessação dos contatos.

Dessa forma, solicito:

1. Exclusão definitiva do ***** e de quaisquer dados pessoais dos cadastros da empresa;
2. Interrupção imediata de qualquer contato futuro;
3. Informação clara acerca da origem, compartilhamento e tratamento dos *****;
4. Confirmação formal de que ***** não voltarão a ser utilizados para cobranças relacionadas a terceiros.

Informo que possuo prints, registros e histórico cronológico dos contatos realizados ao longo dos últimos meses, inclusive posteriores às minhas solicitações expressas de exclusão.

18/06/2026 às 15:17

Oi, Lais. Tudo bem?

Após análise das informações apresentadas, não identificamos em nossos sistemas qualquer cadastro, contrato, cobrança ativa ou registro de contato vinculado aos dados informados por V.Sa.

A Facto Assessoria preza pela observância da legislação vigente e pelo tratamento adequado das informações sob sua responsabilidade. Diante da inexistência de registros localizados em nossa base, não há qualquer ação pendente relacionada aos dados informados.

Caso possua informações complementares que permitam a identificação específica dos contatos mencionados, tais como números de telefone utilizados, datas dos contatos ou cópias das mensagens recebidas, permanecemos à disposição para análise e apuração mais detalhada.

Reiteramos nosso compromisso com a conformidade legal e com o respeito aos direitos dos titulares de dados.

Facto Assessoria

Gisele