Demora injustificada na negociação - Facto e PICAPAY não resolvem

Diadema - SP
30/03/2026 às 09:59
Estou enfrentando um grande transtorno com a PicPay e a empresa de cobrança Facto Assessoria.
Possuo um débito junto ao PicPay e, buscando regularizar minha situação, entrei em contato com a plataforma. Fui orientada a tratar diretamente com a Facto Assessoria.
Ao entrar em contato com a Facto, formalizei uma proposta de pagamento no valor de R$ 1.900,00, e fui informada de que dependia de aprovação do credor (PicPay).
Desde o dia 27, estou aguardando retorno, sem qualquer posicionamento até o momento.
Para piorar, entrei novamente em contato com o PicPay (Protocolo n *****) e não obtive solução, apenas a mesma orientação de aguardar ou tratar com a assessoria. Ou seja, uma empresa transfere a responsabilidade para a outra, enquanto o consumidor fica sem resposta.
Essa demora está me prejudicando diretamente, pois estou com o nome negativado, o que está impedindo a realização de financiamento e a regularização da minha vida financeira.
Tenho todos os registros e prints das conversas que comprovam a tentativa de negociação e a falta de retorno.
Solicito com urgência:
- Retorno imediato sobre a proposta enviada;
- Conclusão da negociação;
- Postura mais eficiente entre as empresas envolvidas.
Caso não haja solução, tomarei medidas junto aos órgãos competentes.
Aguardo resolução URGENTE.
02/04/2026 às 09:33
Bom dia, Scarllet. Tudo bem?
Gostaria de esclarecer que somos uma empresa terceirizada de cobrança e não realizamos inserções de restrição.
Informamos também que, em nosso sistema, não consta nenhuma pendência ou valor em aberto para negociação.
Ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Obrigada
Gisele
48 998610506
02/04/2026 às 15:33
Olá Gisele, tudo bem? Agradeço pelo retorno! De fato hoje não tem nada pois lutei para regularizar e ter atendimento.
Quitei a dívida no dia 31/03. Pagamento via Pix para a empresa de vocês.
Porém para q minha surpresa e infelicidade, acabo de verificar no meu dda um boleto ativo da facto no valor de 2.100,00 correndo encargos.
Solicito urgentemente que verifiquem e o cancelem.
16/04/2026 às 22:31
Pessimos! Atendimento sem educação e estrutura.
Empresa não é parceira! Juros abusivos e não há transparência