Empresa não baixou a restrição após pagamento da primeira parcela do acordo e prazo expirado

Santos - SP
20/05/2026 às 11:49
Realizei o parcelamento da dívida e paguei a primeira parcela em 27/04/2026. Na ocasião, fui informada de que a baixa da restrição ocorreria em até 5 a 7 dias úteis.
Porém, hoje, 20/05/2026, a pendência continua ativa, mesmo eu já estando próxima do pagamento da segunda parcela do acordo. Estou cumprindo corretamente com o combinado, mas a empresa não cumpriu o prazo informado.
Aguardo uma solução urgente e a retirada da restrição, para evitar a necessidade de medidas judiciais.
18/06/2026 às 11:29
Oi, Beatriz. Tudo bem?
Agradecemos o seu contato.
Informamos que sua manifestação e as informações relacionadas ao acordo já foram devidamente repassadas ao nosso cliente.
Esclarecemos ainda que a Facto Assessoria não realiza a inserção, manutenção ou exclusão de registros junto aos órgãos de proteção ao crédito, não possuindo autonomia para efetuar liberações ou baixas de restrições cadastrais. Tais procedimentos são de responsabilidade exclusiva do credor responsável pelo apontamento.
Facto Assessoria
Gisele