Paranaguá - PR

29/07/2026 às 11:31

ID: 255119961

Título: Transferência de personagem perde finalidade após merge e empresa recusa devolver 990 RC

Recentemente, paguei 990 RC para transferir meu personagem do mundo Grimoria IV para o Grimoria II. Pouco tempo depois, o RubinOT anunciou que esses mesmos mundos serão unificados.

Com o merge, a finalidade da transferência será eliminada, pois paguei justamente para sair do Grimoria IV e permanecer no Grimoria II. Após a unificação, voltarei, na prática, a compartilhar o mesmo mundo com os jogadores do servidor de origem.

Entrei em contato com o suporte e solicitei a restituição dos 990 RC ou um crédito no mesmo valor. A empresa recusou qualquer reembolso ou compensação, alegando que a transferência foi processada e que seus Termos de Serviço permitem alterações no jogo.

Entretanto, os itens citados pelo suporte não informam claramente que os mundos envolvidos em uma transferência paga poderiam ser unidos pouco tempo depois, anulando a utilidade econômica do serviço. Além disso, regras internas do jogo não podem afastar os direitos previstos na legislação brasileira.

O Código de Defesa do Consumidor assegura o direito à informação clara e adequada e proíbe cláusulas que afastem indevidamente a responsabilidade do fornecedor ou coloquem o consumidor em desvantagem exagerada, conforme os artigos 6, 14, 25, 46, 47 e 51.

Reconheço que a transferência foi tecnicamente executada, mas sua finalidade será retirada por uma decisão posterior da própria empresa. Não considero justo pagar 990 RC por uma mudança que, em curto espaço de tempo, será desfeita na prática pelo merge.

Tentei resolver diretamente com o suporte, apresentei meus argumentos e pedi uma solução razoável, mas recebi apenas respostas negativas, sem qualquer proposta de acordo.

Minha solicitação é objetiva: quero a restituição dos 990 RC utilizados na transferência ou a disponibilização de crédito equivalente em minha conta. Não tenho interesse em receber uma nova transferência.

Espero que a Factory Games LTDA/RubinOT reavalie o caso e apresente uma solução justa.