Demora na entrega de certificado solicitado

Governador Valadares - MG
18/03/2026 às 14:42
Gostaria de registrar uma reclamação referente ao certificado solicitado em nome da minha mãe, que até o momento não foi entregue.
Já se passaram mais de 30 dias desde a solicitação, e até agora não recebemos nenhuma atualização, posicionamento ou previsão de entrega. Essa demora está causando bastante transtorno, pois ela precisa desse documento com urgência.
Tentamos contato pelos canais disponíveis, mas não tivemos retorno efetivo ou solução para o problema. É uma situação muito preocupante, já que se trata de um documento importante.
Peço, por gentileza, que verifiquem o que ocorreu com a solicitação e nos deem um retorno o mais rápido possível, com uma solução definitiva. Precisamos muito resolver isso.
Aguardo um posicionamento urgente.
18/03/2026 às 16:37
Prezada Isabella.
Esperamos que esteja bem.
Recebemos sua manifestação e pedimos desculpas pelo transtorno causado.
Após a verificação do caso, identificamos que o certificado já constava como emitido em nosso sistema. No entanto, o e-mail cadastrado no portal encontrava-se desatualizado, o que acabou impedindo o recebimento do documento.
Diante disso, realizamos a atualização do e-mail cadastrado e efetuamos o reenvio do certificado, tanto para o novo e-mail informado quanto via WhatsApp, garantindo o recebimento do documento.
Em análise ao atendimento, também verificamos que as tentativas de contato foram realizadas por meio de um número antigo, atualmente desativado e não mais utilizado pela instituição, o que pode ter contribuído para a falta de retorno inicial.
Ressaltamos que todas as orientações foram devidamente prestadas e a situação foi regularizada junto ao suporte.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Faculdade IMES
18/03/2026 às 16:41
Resolveram meu problema! Obrigada!