Dificuldade na emissão de certificado de conclusão de pós-graduação devido a problemas de entendimento sobre aproveitamento de disciplinas.

Porto Alegre - RS
16/07/2026 às 15:02
Estou tentando pegar meu certificado de conclusão de uma pós graduação mas a pessoa que está me atendendo não quer emiti-la, no meu histórico aparecem algumas disciplinas como "aproveitamento", pois, durante a graduação o currículo da faculdade mudou e algumas disciplinas mudaram de nome, tem tudo especificado e mostrando que eu já fiz essas matérias e fui aprovada, mas a atendente não entende e está me cobrando histórico de outra graduação para comprovar o "aproveitamento" das disciplinas que já estão bem explicadas no histórico que encaminhei. Não sei mais o que fazer para que me entendam, já fiz outras pós graduações e nunca tive problema.
17/07/2026 às 09:18
Prezada Hellen,
Esperamos que esteja bem.
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que a situação já foi devidamente tratada por meio do nosso canal oficial de atendimento via WhatsApp.
Durante a análise da documentação apresentada, surgiram dúvidas quanto às informações de aproveitamento de algumas disciplinas constantes em seu histórico escolar. Por esse motivo, nossa equipe solicitou esclarecimentos e verificou, juntamente com a senhora, a origem dessas informações, buscando garantir a correta validação documental antes da emissão do certificado.
Após os esclarecimentos prestados durante o atendimento, a documentação foi aceita para prosseguimento da solicitação. Em seguida, foi encaminhado o link para abertura do pedido de emissão do certificado, bem como todas as orientações referentes ao processo e ao prazo de emissão.
Dessa forma, sua solicitação já se encontra em andamento, restando apenas aguardar o prazo informado para conclusão do processo.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Faculdade IMES
24/07/2026 às 09:41
Olá!
Seu atendimento já foi analisado e a sua solicitação foi devidamente respondida e solucionada através do Reclame Aqui.
Sua opinião é muito importante para nós e também para outras pessoas que consultam nossa reputação antes de entrar em contato. Por isso, gostaríamos de pedir um momento do seu tempo para avaliar o atendimento recebido.
Se puder, deixe sua avaliação no Reclame Aqui. Isso nos ajuda a manter a transparência do nosso trabalho e a melhorar continuamente nossos processos.
Agradecemos pela confiança e permanecemos à disposição!
Atenciosamente
Faculdade IMES.