Faculdade Imes nega diploma, histórico e estorno após jubilada sem aviso.

Belo Horizonte - MG

08/06/2026 às 16:47

A faculdade Imes nega a dar o diploma pq diz que não fiz estágio. Fui jubilada sem aviso da instituição. Nega a devolver o dinheiro. Nega a fornecer o histórico escolar das disciplinas que cursei e fui aprovada. [Editado pelo Reclame Aqui] que diz que é reconhecida pelo MEC?

09/06/2026 às 08:46

Prezada Nair,

Esperamos que esteja bem.

Em atenção à sua manifestação, informamos que os questionamentos apresentados já foram devidamente analisados e respondidos pela Instituição na reclamação anterior de ID 237421697.

Conforme esclarecido anteriormente, seu vínculo acadêmico foi encerrado em razão do término do prazo máximo para integralização do curso, previsto nas normas acadêmicas e contratuais vigentes à época. Embora tenha concluído as disciplinas, o Estágio Curricular Supervisionado não foi realizado dentro do prazo estabelecido, impossibilitando a conclusão do curso e a emissão do diploma.

Também já foi esclarecido que não há previsão de ressarcimento dos valores pagos, uma vez que os serviços educacionais contratados foram efetivamente disponibilizados e prestados durante todo o período em que o vínculo acadêmico esteve ativo.

Lamentamos que esta seja a sua percepção sobre a Instituição. Reforçamos que todas as medidas adotadas ocorreram em conformidade com as normas acadêmicas e contratuais aplicáveis ao seu caso.

Caso necessite de informações adicionais ou atendimento referente à documentação acadêmica disponível, permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento e suporte.

WhatsApp: (33) 98889-4455

Atendimento:
Segunda a sexta-feira, das 08h às 18h.
Sábados, das 08h às 12h.

Caso entre em contato fora do horário de expediente, nosso assistente virtual realizará o primeiro atendimento e direcionará sua solicitação para a equipe responsável, que dará continuidade assim que houver disponibilidade.

Faculdade IMES

09/06/2026 às 11:36

E qual é a desculpa pra não disponibilizar o histórico do que foi cumprido?

15/06/2026 às 10:24

Prezada Nair,

Esperamos que esteja bem.

Informamos que todas as informações, orientações e esclarecimentos referentes ao seu caso já foram devidamente prestados pela Instituição, inclusive por meio de nossos canais oficiais de atendimento e suporte via WhatsApp.

Dessa forma, entendemos que a demanda já recebeu o devido atendimento e esclarecimento, não havendo novas informações a acrescentar neste momento.

Faculdade IMES

15/06/2026 às 15:07

Reabriram meu ava para que eu conclua o estágio até novembro.