Liberação de módulos de dois cursos de pós-graduação e transferência interna de curso de pós-graduação (Atendimento Educacional Especializado para Alfabetização, Letramento e Educação Infantil).

Anápolis - GO

31/03/2026 às 21:51

Peço que veja os documentos anexos nesta plataforma.

Estou escrevendo essa reclamação com a ajuda da minha mãe JOANA, pois estava internado no hospital, pois estou em tratamento e repouso por dengue, conforme meus exames médicos anexos nesta plataforma com data 31/03/2026 (terça-feira) sobre dengue.

Acontece que tenho diagnóstico de ansiedade e estou muito preocupado com dois problemas que gostaria de pedir compreensão da Faculdade IMES para resolver, sendo:

1) Falta de liberação de aulas / módulos de dois cursos de pós-graduação e
2) Uma transferência interna de curso de pós-graduação, sendo ATENDIMENTO EDUCACIONAL ESPECIALIZADO para transferir para ALFABETIZAÇÃO, LETRAMENTO E EDUCAÇÃO INFANTIL.

Aluno: *****
CPF: *****
E-mail: *****
Whatsapp: *****

Referente a essa reclamação, é que fui verificar no meu ambiente de aulas sobre a compra de cursos de pós-graduação, sendo que verifiquei que não foram liberadas todas as aulas.

Conforme os 2 (dois) cursos abaixo, em cada curso, foi liberado apenas 1 (um) módulo por curso, ou seja, ainda faltam mais 9 (nove) módulos.

Nos cursos de:

1) Análise do Comportamento aplicada ao autismo - ABA: por exemplo, foi liberado apenas 1 (um) módulo, ou seja, ainda falta cadastrar o aluno em outros 9 (nove) módulos.

2) Educação Inclusiva e Especial: Atendimento Educacional Especializado (AEE): novamente neste curso também foi liberado apenas 1 (um) módulo, faltando liberar para o aluno mais 9 (nove) módulos.

Outra solicitação que preciso de ajuda, é que no curso de pós-graduação em Atendimento Educacional Especializado, verifiquei que o curso possui grande semelhança com o curso de Educação Inclusiva e Especial: Atendimento Educacional Especializado (AEE).

Assim, quero realizar a troca / transferência interna de curso de pós-graduação. Quero trocar a pós-graduação em Atendimento Educacional Especializado para o curso de pós-graduação em Alfabetização, Letramento e Educação Infantil.

Reforço que é trocar: Atendimento Educacional Especializado para Alfabetização, Letramento e Educação Infantil.

Fiz a solicitação pelo portal do aluno através do protocolo n. *****, conforme print anexo nesta plataforma, e gostaria da ajuda para que fosse concluída essa troca, por favor.

O protocolo de transferência interna n. ***** foi aberto em menos de 7 (sete) dias da data que comprei o curso, estando tempestivo para análise e deferimento.

Por fim, eu tenho 10 (dez) cursos de pós-graduação com a Faculdade IMES, e espero que possam resolver esses dois problemas que é disponibilizar todos os módulos das duas pós-graduações: Análise do Comportamento aplicada ao autismo - ABA e Educação Inclusiva e Especial: Atendimento Educacional Especializado (AEE).

E realizar a transferência interna do curso de Atendimento Educacional Especializado para Alfabetização, Letramento e Educação Infantil.

Por fim, gostaria de pedir ajuda e compreensão para resolver essas situações para que eu possa ficar mais tranquilo e tentar me recuperar melhor pelo que estou passando.

E-mail: *****
Whatsapp: *****

01/04/2026 às 11:27

Prezado Gabriel,

Inicialmente, agradecemos pelo seu contato e desejamos uma pronta recuperação, esperando que esteja se recuperando bem.

Também gostaríamos de registrar nosso agradecimento pela confiança depositada na Faculdade IMES. Verificamos em sistema que o senhor possui 13 cursos de pós-graduação conosco, sendo que 10 deles já foram concluídos com emissão de certificados, o que demonstra sua trajetória acadêmica junto à instituição e a confiança em nossos programas de formação. Ficamos muito gratos por fazer parte dessa caminhada.

Em relação à sua solicitação sobre a liberação das disciplinas dos cursos, informamos que, conforme já descrito em nosso site e no processo de matrícula, os cursos podem levar até 48 horas para serem totalmente liberados no portal do aluno após a confirmação da inscrição.

Conforme verificação em sistema, sua inscrição foi realizada no dia 31/03/2026, e no momento da análise desta manifestação havia transcorrido aproximadamente 24 horas do prazo de liberação. Dessa forma, as disciplinas restantes dos 3 cursos adquiridos estarão totalmente disponíveis em seu portal dentro do prazo máximo previsto, até o dia seguinte, respeitando o período de até 48 horas para processamento e liberação completa do ambiente acadêmico.

Sobre a solicitação de transferência interna de curso, informamos que o protocolo n ***** foi devidamente registrado em nosso sistema também na data de 31/03/2026, estando em análise pelos setores responsáveis.

Ressaltamos que todas as solicitações abertas por meio de protocolo no portal do aluno seguem o fluxo institucional de atendimento, com prazo de retorno que pode variar entre 7 a 15 dias úteis, contados a partir da data da solicitação.

Por esse motivo, orientamos que o senhor acompanhe o andamento diretamente pelo protocolo em seu portal do aluno, onde será disponibilizado o retorno oficial assim que a análise for concluída.

Mais uma vez, agradecemos pela confiança na Faculdade IMES e permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.

Faculdade IMES

05/04/2026 às 20:27

Problema foi resolvido.
Nota 10 (dez) pelo atendimento.

SIM voltaria a fazer negócio.

Excelente atendimento. Meu problema foi resolvido rapidamente.

Liberaram todas as disciplinas e efetivaram a troca do curso de pós-graduação que queria, isso por eu estar dentro do prazo de 7 (sete) dias corridos para transferência interna.

Logo, estou muito feliz e tudo foi resolvido!