Pós graduação em Direito previdenciário

21/07/2026 às 17:34

À Reitoria da Faculdade IMES,

Meu nome é ***** e gostaria, por gentileza, de obter informações sobre quando o meu nome constará no Diário Oficial e nos registros do MEC em razão da conclusão da pós-graduação em Direito Previdenciário, realizada na Faculdade IMES.

Recebi o meu diploma em 21 de janeiro de 2026 e gostaria de saber se o registro já foi realizado ou se há uma previsão para a sua efetivação.

Agradeço pela atenção dispensada e fico no aguardo de um retorno.

*****

22/07/2026 às 10:32

Prezado Nadison,

Esperamos que esteja bem.

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que o certificado de conclusão da sua Pós-Graduação Lato Sensu em Direito Previdenciário foi regularmente emitido pela Faculdade IMES em 21/01/2026, conferindo-lhe o título de Especialista em Direito Previdenciário, conforme consta no próprio documento.

Esclarecemos ainda que os cursos de pós-graduação lato sensu não possuem publicação do nome do concluinte em Diário Oficial, nem registro individual perante o MEC, diferentemente de alguns procedimentos aplicáveis aos cursos de graduação. O MEC regulamenta e supervisiona as instituições de ensino e os cursos ofertados, porém não realiza a publicação ou cadastro individual dos concluintes de cursos de especialização.

Dessa forma, o seu certificado emitido pela Faculdade IMES é o documento hábil que comprova a conclusão da especialização e garante os direitos e prerrogativas legais inerentes ao título de especialista, não havendo etapa posterior de publicação em Diário Oficial ou inclusão nominal em registros públicos do MEC.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Faculdade IMES

22/07/2026 às 22:36

Muito obrigado pela resposta.