Cobrança indevida após cancelamento de inscrição em faculdade não frequentada

Salvador - BA
27/05/2026 às 11:20
ID: 249819425
eu trabalhava em uma empresa que ela dava desconto para quem fizesse a faculdade ages E aí fiz a inscrição só que logo depois acho que foi uns 30 dias depois eu saí dessa empresa como eu não ia ter condições né de manter pagando e também não ia estar morando mais na mesma cidade porque tive que voltar para onde eu morava eu cancelei com o mesmo rapaz que fez a inscrição onde tenho os printes das conversas e o mesmo me passou um número para entrar em contato mas ao ligar disseram que eu tinha que ir presencialmente sendo que na minha cidade não tinha a faculdade. Mandei e-mail contando a situação e solicitando o cancelamento porem nao obtive respostas. Tornei a ligar por algumas vezes e sempre sem conseguir resolver. Agora do nada vem me cobrar absurdo sendo que nunca entrei em sequer uma aula e tenho todas as provas de tentativas de cancelamento. Tentei fazer negociação com a empresa que estava me cobrando e só querer me robar sem ao menos ter tido nenhum prejuízo pois nao estudei de graça em nenhum momento. Eu ja tive o prejuízo da inscricao que perdi e os canais para cancelamento nao sao iguais aos de fazer inscrição. Na hora de se inscrever é mil maravilhas pra cancelar nada funciona. Eu dei entrada na justiça e aguardando para resolver
03/06/2026 às 18:15
Olá, Aline.
Boa tarde!
Aqui é a Marcela da Ages novamente e conforme informado via mensagem privada, devido ao fato de a reclamação ter sido aberta por terceiros e de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) a tratativa de dados precisar ser realizada com a pessoa titular dessas informações no caso a própria aluna e após retorno foi possível a identificação dela.
Informo que passei as devidas orientações referente a questão trazida na plataforma do Reclame Aqui para ela através do endereço de e-mail dela cadastrado em nosso sistema.
Qualquer outra dúvida, não hesite em nos procurar. Nossos atendentes estarão à sua disposição no novo canal o disponível no Ulife pelo caminho Serviços - > Atendimento - > Atendimento Virtual e WhatsApp (75)4020-2340 de segunda a sexta para oferecer todo o suporte necessário.
Cordialmente,
Marcela