Cobrança indevida de assinatura "ANIMA FACILITA" não solicitada e recusa de cancelamento.

Araci - BA
19/08/2026 às 13:46
Bom dia. É uma reclamação remanescente que, após analisar, volta a reclamar e explica melhor sobre o problema. Eles estão me cobrando uma assinatura intitulada de "ANIMA FACILITA", sendo que não a fiz. Eles me mandaram um contrato assinado eletronicamente, só que trata de um contrato de início do curso que fala desse "benefício". Benefício esse que o aluno paga R$ 49,00 na primeira parcela, sendo que as parcelas seguintes, a segunda e a terceira, serão divididas em 57 x 105,40, totalizando R$ 6.007,80. Sendo que a parcela do curso de forma normal, sem a bolsa, sem o desconto, é de R$ 2.350,60, com o desconto da bolsa fica o valor de R$ 778,96. E de forma expressiva, garanto que no início do ingresso ao curso não foi explicado de forma alguma sobre essa adesão do tal "benefício". Se na ocasião fosse explicado sobre o assunto, não teria aceitado de forma alguma. Explicaram que a primeira parcela seria R$ 49,00. Agora, as duas seguintes não. E como eu iria aceitar tal condição, sendo que de forma normal duas mensalidades custa para o aluno R$ 4.701,20, e o total do "benefício" fica em R$ 6.007,80? No entanto, eles não aceitam cancelar o tal benefício e me condicionando à situação de não poder me rematricular, senão resolver o benefício. E eu não irei resolver dessa forma. Resolvo da seguinte forma: eles vão calcular as duas parcelas com descontos e diluir dentro dos semestres atuais, que totalize 20 parcelas. Estou procurando ajuda de vocês. Se acaso não resolver, irei à justiça contra a faculdade e o grupo Anima. Imagine os alunos que não reclamam, isso é um absurdo.
obs: nao consigo encaminhar os audios da conversa com atendente da faculdade, teria outro canal para disponibilizar os audios pra vcs?